未来的文具盒作文
相信大家在日常生活中对文具盒都是很熟悉的吧。那么同学们,我现在来为大家介绍一下2024年的文具盒。
2024年的文具盒是智能型的,不仅美观而且非常实用,设计者在功能的研发上可以说是加入了许多的奇思妙想。
功能一:实录和查询。
在文具盒的表面有一个嵌入的微型摄像头,随着老师的一声“上课”,课堂实录系统便会自动开启。回到家,如果你想温习老师讲过的内容,打开文具盒的盖子,按下盖子内的黄色按钮,就会弹出一个折叠的小液晶手触电脑,你可以在那里观看课堂实录的回放。如果还有什么不明白的地方,你可以在小液晶电脑上查询。当你学累了,看乏了,还可以在电脑上点歌。美妙动听的音乐,能很快消除你的疲劳,给你带来愉悦的心情。
功能二:可扩大和缩小。
在文具盒第二层外侧有红蓝两个控制按钮,把书或其他学习用具放在文具盒里,按一下红色的按钮,文具盒以及里面的所有东西都会随之缩小,而按一下蓝色的按钮,它们又可以恢复原来的模样。文具盒之所以具有这样的功能,是因为在它里面装有扩大和缩小的隐形装置。不过,文具盒这样的功能,只对文具用品有用。
功能三:照明。
夜晚,当你奋力急写作业突然停电了,这时,你大可不必心急,因为,你可以借助文具盒发出的微弱光线,打开文具盒的第三层,按下里面绿色的按钮,就会“跳”出一个折叠台灯。你可以在台灯下继续完成你的作业。而文具盒所用的电,你完全不用担心,这种文具盒可以自动吸收太阳光,并且在几秒钟内迅速把光能转化为电能,而每一次的转化,足足够你用上一个月。
大家喜欢这种物美价廉的高科技文具盒吗?赶快联系我吧,机不可失哦。