未来的文具盒作文
21世纪末,当你漫步在超级文具市场时,一种新式的文具盒将会吸引住你的眼球。
它,看起来就像一只小皮箱,表面有许多图案,这些图案每隔一小时就会变换一次,二十四种图案,能让孩子们清楚知道每天的任何时辰,这些颜色,即使经过长时间的风吹日晒,也绝对不会褪色的。那么,这种新式文具盒是用什么材料制成的呢?它是用一种特殊轻金属制成的,这种轻金属的强度比钢铁还要坚硬,重量却比塑料还要轻,而且永远不会生锈。
这款文具盒设备先进。如果你想拿笔写字,只要按动电钮,文具盒里的遥控装置就会自动将笔从文具里送出来。当你书写时,它身上的发光板会根据实际光线自动调整;即使遇到停电了,它都能自动感应,全身泛起一片柔和的光芒,宛如白昼。在这样的灯光下学习真是太理想了,因为你不用担心它会带来辐射,也不用担心它会对眼睛造成伤害。
这款文具盒内容丰富。它的内部装有存贮器,字典、词典的内容全部都在存贮器里。如果你要查一个字,只要打开开关,说出那个字的音节或偏旁部分,字音及含义就会立即呈现在你的眼前。它犹如一台微型电脑,里面贮存着从小学到大学的全部课程,包括语文、数学、化学、英语……到了那时候,我们就再也不用背着沉重的书包上学了。上课时,你只要按动盒面上的电纽,你当天的学习内容立刻出现在你面前。
这款文具盒监督到位。里面装有一个无线电话,你可以通过它向老师或同学请教各种问题。假如你遇到难题,只要拿起文具盒轻轻一点,它就可以将你的问题通过无线电话向老师或同学请教。不过,如果你想用它来作弊的话,那是根本不可能的,因为文具盒里有个“老师监控装置”,当你和同学通话的内容都会毫无保留地通过这个“控式制器”传送到老师耳朵里。【WWW.Jab88.cOm 88教案网】
未来的文具盒很神奇,它绝对值得你拥有!让我们为这一天的早日到来,勤奋学习,努力探索吧。