未来的文具盒作文
我们都有属于自己的文具盒,文具盒是我们学习中不能缺少的。
现在的文具盒的缺点有很多,没过一两天就变得脏兮兮的,就像从垃圾桶里捡来的一样。铁的文具盒就更糟糕,考试的时候非常安静,铁文具盒掉到地上就会发出砰的噪音,会把大家吓一跳,文具盒的角就会凹进去。塑料做的文具盒容易破,不够结实,掉在地上就会摔坏的。
另外,现在的文具盒还有很多缺点:如容量不大,图案不丰富,拉链容易坏,分层乱真是令我伤脑筋啊。
我想当一位发明家,发明一个未来的文具盒。这个未来的文具盒是花盆形的,是用古代名贵的木料做的,还冒着香味,令人陶醉。这个文具盒的顶端是一个难题解答器,只要有不会做的题,用解答器扫描一下,它就会用语音告诉我答案。另外顶端另一侧还有一个关于语文背书的帮助器。当你背书背不出来的时候,它就会告诉你背诵的好方法,顺顺利利背完之后,就会弹出奖励球让你玩。铅笔盒的中间部位有一个时钟,考试的时候时钟就可以派上大用场啦!时钟右边有一个长条形的空格,是用来装橡皮的,另外一个条形的凹孔是用来削铅笔的。铅笔盒上还有一个特殊的按钮,按一下,上面的文具就会自动移到下层,下面的土就会升上来,所以还可以种花。再加上指南针的功能,定位系统的功能,让这个铅笔盒变得与众不同。
我以后一定要当一个发明家,制造出这种铅笔盒,我觉得这个愿望肯定会实现的。