开在心中的花朵作文
一朵热乎乎的花儿,在我心底,悄悄地绽放……
窗户不停地抖动着,似乎下一秒就会被窗外机关枪似的雨点打碎。“噼啪”又一道闪电刺破末端挂着雷的长尾巴,“轰”地一声,响雷又一次在乌云中炸开,它俨然是雨们的战鼓,一声接一声,擂得雨们更加放肆,更加猖狂。
就在这个阴森的晚上,我还依然蹲坐在书桌前,咬着笔杆子,不厌其烦地解着一道道奥数题。雷吼得越大声,我越烦躁。终于,一声巨响在我的头顶炸开,我抓着头发,吐掉了笔杆,在这道题的死循环中彻底地丧失了理性,犹如一头被激怒的公牛,歇斯底里地冲向敌人。这时,妈妈把头探进了我的房间:“这么晚了,睡了吧?”“都是你!唉呀,就是因为你!你一进来就扰乱了我的思路啦!”我把不满和怒火一股脑地吼了出来,抛向无辜的妈妈。妈妈似乎被我吓到了,低着头,像个被老师罚站的学生一般,走出了我的房门。这难题,我解不出来,索性躺到了床上,呆呆地望着天花板,什么也不想。
不知过了多久,“咔哒”一声,我的房门被关上了,我被惊醒。一抬头,桌上多了杯牛奶,我随手抓过便喝了起来,还是热的,而且有一股怪香甜的味儿。我决定再攻克一次那道难题,突然看见了桌上的一张纸条……
我一直把这个秘密藏在心里,没告诉妈妈,我在那被热乎乎的牛奶里喝出了母亲的味道。那杯牛奶,浇灌了我心中的一朵花。此刻,那朵花,正灿烂地开着,很美,很美……