未曾想,转眼间就到了春天。是啊,冰雪融化,化作淙淙的春水,带着银铃般的笑声跑来。这笑声,唤得树木抽芽,闹得鲜花怒放,嚷的动物们正开惺忪的眼睛醒过来。世间万物,生机勃勃,欣欣向荣。这一切都使我始料未及!
春天孕育生命
春天是给人希望的季节,春天是孕育生命的季节。当春天悄然而至的时候,院子前,那排柳树的枝丫上冒出了嫩嫩的绿绿芽儿。堤岸边,小草们伸出了脖子,露出了它们那灵巧的小脑袋……
六岁那年,妈妈给我买了一双小白鞋,那也是我生命中第一双白鞋。就在一个晴朗的星期六,我穿着妈妈给我买的小白鞋,一家人去郊外玩耍。在哥哥姐姐的带领下,我欢快向草坪上跑去,在春风中狂舞,迎接着春天的到来。我们打着滚,跳着舞,踢着球,捉着迷藏……全身上下都染上了春天的气息。
有句俗话说得好,“野草烧不尽,春风吹又生。”没错,小草的生命力是顽强的,虽然看上去弱不禁风,实则拥有强大的力量。
小草相互比起来,则春天的小草生命力更加顽强。我不停的用手轻轻地翻着这刚探出头来的小生灵。奇怪,那枯黄的小草,我用手一按,它便像泄气的球一样,倚在地上不起来的小草,而这嫩嫩的小草,只要我一松开手,它就小腰一闪,又站了起来。
求着叫嫩嫩的小草,我心中仿佛盛开出一朵绿色的鲜花,是那么充满活力。真可是称得上“ordinarymiracles”
夏天,坚强中的希望
每当有时间,我都会去外婆家看看,记得有一次我去外婆家,当池塘里的荷花早已盛开……