开在心中的花朵作文
每一次的冬尽春来,伴着莺歌燕舞,彩蝶纷飞下的,便是那花潮和人潮吧!
“日色欲尽花含烟,月明如素愁不眠。”
那一次的架廊幽亭,最让我记忆犹新。走进美丽而静谧的长廊,满目飘飞着淡紫色的飞蝶,我在美丽的四月邂逅了紫藤萝瀑布。阳光灿烂的春日里,是紫藤花吐艳之时,但见串串蝶形花朵垂挂枝头,紫中带蓝,灿若云霞,灰褐色的枝蔓如龙蛇般蜿蜒
“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶引歌鸟,香风流美人。”
在幽静长廊之上,垂下来的紫藤花千姿百态:有的初吐艳丽,几只大马蜂就急不可耐的爬上爬下,浓浓的紫色像花儿羞涩的笑容;有的完全绽放,蝴蝶似的花瓣随风摇曳,像一只展翅欲飞的小蝴蝶,中间包裹着圆滚滚的果实,轻轻一捏就会爆开;有的花儿已经凋谢,长成豆荚似的小东西。紫藤的叶片光滑柔软,嫩嫩的绿叶透着生气与清纯。
“最是人间留不住朱颜辞镜花辞树。”
我站在架廊下,看柔软的花瓣上流转着晶莹的时光酒,闻闻那清朗醉人的花香,真愿化作其中一只藤萝,陶醉的调皮的咯咯笑着,和它们交错着紧紧盘在一起,团结一致,无私奉献,为人们遮下一片骄阳,任岁月斗转星移,做一场梢上春宵的宿醉。直到北风吹来,藤叶落尽,我便随风而去,踏月轻笑
“人间四月芳菲尽山寺桃花始盛开。”
留不住春意,存不住美景,所以有了相机。可那一隅盛开的紫藤萝瀑布却成了我永恒的记忆。这儿没有人潮,但我情愿陶醉一下午去欣赏它,因为自然之美是无价的,更何况那淡紫色的蝶雨美到惊心动魄。 ( )
还有更多绚丽的花儿在竞相开放,一种花儿的凋败,总会迎来另一种花儿的绽放。正如泰戈尔所说:“一路上花儿自会继续开放的。”心中的花儿永远迎风绽放,不老不灭,它们有着梅的幽香、兰的淡雅、竹的傲骨、菊的无争。
愿你逆境多笑颜,眉眼依旧如少年。让心中的花儿,永远在漫漫长路中迎风傲放!