开在心中的花朵作文
人生不是学会暴风雨过境,而是在暴风雨中跳出最美的舞姿。开在心中的花朵必定绽放。
------题记
闲庭信步,盼一场雨落。檐边窗棂,等一次花开。几度年华岁月,几朵如雪情深。我随林芯深处的召唤徐徐而去,慢慢发现,开在心中的花朵会绽放的如此美丽。
剪一缕月光,勾一首清风,揽一场清晖,梦一场幻境。匆匆竹林,雅致的叶影斑驳。夕阳残照。配一首情歌悠扬,让心飘渺的回到从前。
那时的我,不知年少轻狂,总是和家人吵架。记得那次在我生日的前一天,因为我的严重偏科,不得不每天做卷子,妈妈检查的时候有很多很多很多的错误。她生气极了,然后打了我。当时的我心中充满怨恨,不解。她为何要这样?只是一次学习上的错误。好强的我们好长时间都没有抹去这个回忆。现在我知道了,长大之后,我们可以怨恨父母对我们的学习方法是错误的,可以他们总是打我们,但唯一不能怨恨的就是他们的望子成龙,望女成凤的心。不能怨恨他们想让我们学习的想法。
现在我看到她的头发,多了几丝白发,少了几根青丝。曾经的黑发在时光中化为根根银线。他的脸上老年斑停驻,却抵不过温暖如阳的笑涡。他的背不再挺拔,但在我心中是如此的震撼。
流逝的风,流逝的雨。,流逝的年年岁岁。曾经的你,曾经的我,曾经的点点滴滴。褪色的记忆,谁曾用心走过。才明白记忆随风而逝。化作思念凝成爱,将一切寒凉阻在外。几两日光佐酒,半盏茶香饮凉。陌上,烟凉,茶靡了几季时光。
愿岁月将你们温柔以待,愿开在心中的花朵勇放,愿孝顺之心永驻。