喧闹的街市,忙碌的人群,繁杂的琐事,络绎的过客,匆匆的时光……有谁会放慢脚步,欣赏那世间的风景?
一次偶然,在书上看见一种名为“落新妇”的花朵。书中的图片上,落新妇漫山遍野,翠绿的叶子衬托着彩色的花朵,鲜艳,又有着种纯粹的美。
我沿着街道,寻找落新妇。每当问店主,有没有卖落新妇,店主都摇头,有的很不耐烦,有的则漫不经心问了句:“那是什么花?”
颇有些失望地回到了家,我打开手机查找了这种花。看着图片,一种似曾相识的感觉涌上心头。
当我在细细思索时,母亲催道:“快去读书!等会还要练琴呢!”
过了几天,再次翻开那一本书,书上的落新妇还是依旧开得灿烂,它的美丽并不庸俗,我再一次动心,上网问哪个地方有落新妇。答案也几乎一模一样:不知道。
也许是作者捏造的吧——我想。
随后几日,我渐渐忘了这花,全力备战毕业考。