读书会作文
上周日,我们又举行了一次读书会,可那次读书会很糟,主持人麦子阿姨很失望。
我到的时候,小草莓还没来。于是,麦子阿姨派加特林、小蘑菇和我一起去找小草莓。我们坐电梯下楼,又换一部电梯上楼。一路上我们心急如焚,可电梯却漫不经心地在轨道上散步。终于到了小草莓家。我们按了15次门铃,敲了9次门,刷了7次指纹,输入了17次密码,浪费了很多时间,可是还没人来开门,我们只好扫兴而回。
回到了读书会的地方,我们告诉麦子阿姨小草莓家没人。之后我们并没有马上开始读书会,而是拿出植物僵尸的卡片玩了起来。我们玩了很久,不仅把热身活动的时间冲掉了,还浪费了很多时间,很久之后我们才恋恋不舍地把卡片收起来。
读书会终于开始了。大家坐下来听麦子阿姨讲新一代读书会的规定。她讲讲这点,又说说那点,讲的时间比我们玩的时间还长。加特林在一旁嘀咕:“好慢啊,这都不叫读书会了。”过了很久,麦子阿姨才讲完。
在我们分享读书心得的时候,小草莓来了。我们又忙了起来,帮小草莓放书,又为她安排点评书目的任务。
说也奇怪,从小草莓来了以后,我们不是想上厕所就是想喝水,全场一片杂乱的声音。“失陪了,小个便。”“渴死了,喝点水。”“我想去嘘嘘。”……麦子阿姨无可奈何地看着我们。等所有人都安定下来,读书会才继续进行。
点评完书目后,就到了游戏环节。我们疯玩找队友的游戏。玩够了,又开始打牌。牌在书房,我们蜂拥而至,兴致勃勃地打起来。超出了时间也不知道。最后,麦子阿姨不得不来提醒我和小蘑菇该回家吃午饭了。
我们玩得很开心。呃,可这是读书会啊,不是“玩游戏”会啊。下次不能玩得那么疯,先得把书读好了再玩。