读书会作文
《爱的教育》读书会终于在今天举行了,男孩女孩大比拼,看看谁读书认真、仔细。
孩子们是异常的兴奋,虽然在电视上经常看类似这样的节目,但亲身经历还是第一次。题都是孩子们看过书后自己出的,我不过是把它们汇总、重编,分成了抢答题和必答题。
课堂上,孩子们小脸发红,小手林立,眼睛闪着兴奋的光芒。胜利时一片欢呼,满脸得意:失败时,垂头丧气,一脸懊恼。我抓住这精彩的瞬间,抢拍下了孩子们最真实的一面。这就是我亲爱的孩 子们,他们是那样的纯洁、无暇,不像大人总在掩饰自己的喜怒哀乐。
最后女生以200分的好成绩遥遥领先,让那些聪明的、骄傲的男孩子们目瞪口呆,嘴里不服,可心里佩服。小男子汉们,认真些、踏实些吧,正是因为你们的骄傲和浮躁才在今天的比赛中败北的呀!