痛苦作文
从小妈妈就教育我们,人要讲诚信,不能撒谎,可谁能说自己没有撒过谎呢?
有一次,我一个人在家,妈妈出去买菜,出门时还对我说不能玩电脑,假话痛苦。本来可以看会儿电视,可是电视却没有台。我没有什么可做,只好在那看书!电脑就摆在我的面前,可我只能看,不能动!这滋味可不好受啊!假如我玩了,我就是不听话的孩子,我不玩,有太可惜了!最后,我仍是玩了。在这玩的过程中,我简直是坐立不安。
“咚咚咚咚”我又闻声了那认识的脚步声,是妈妈回来了!我马上关掉电脑,随手拿起桌上的一本书,假装坐在沙发上看书。妈妈开门进来后,问道:“你玩过电脑吗?”我有点心虚:“没有,我没有玩过电脑,在看书。”妈妈兴奋地说:“真听话!”后来,妈妈叫我去玩会电脑,可是,我没玩,去睡觉了。我本认为很快能忘得了的。但是,我却一直睡不着。我打算去承认,我走到妈妈眼前,仍是有点害怕,我握紧拳头,对妈妈说:“实在我早上玩过电脑。”妈妈笑了笑,说:“不要紧,我早就知道了,电脑仍是热的呢!不外以后可不可以了!”“我当然不敢了!”我开心地说,这件事,终于雨过天晴了。