痛苦作文
人们可能会害怕各种各样的东西,或者是奇奇怪怪的事情,而且这些都是因人而异的。就比如说,我们的班级里面有一个比较怕黑的同学,其实怕黑还好了,毕竟黑夜很快就会过去的,而且只要有人和你在一起,人一多起来,或者是有一点光亮的时候,我们内心的害怕都会减少很多,这应该是最好解决的一个令人害怕但是威力不是很大的一个事情了。
纵使人们害怕的东西各有不同,但是我想说的是,在这么多的不同中,我觉得还是有些许的相同的。那就是害怕痛苦。为什么那么的一致呢。哪怕是有人说,人类的悲欢并不相通。但是为什么大家还是都很害怕痛苦呢。
今天我就从两个方面进行解答。首先是,外表,身体之类的。当我们痛苦的时候,从外观上来说,大部分的情况都是我们收到了伤害。哦我们受伤了。小的时候,可能仅仅是摔了一跤,倒在了地上,甚至擦破了一些皮肤表面,这个时候我们就会大哭,并不是我们收到了什么东西的刺激是我们十分的难过,而是我们现在正处在一个痛苦的十七。这是来自外表的痛苦,显而易见的痛苦,也是可以很好的解决的痛苦,我们只需要吃药,或者是去医院,听从医生之类的安排就可以了,这种痛苦就离开我们了。
而另一种痛苦,就远远没有那么的简单了。那就是我要讲的第二种痛苦,来自内心的痛苦。这种痛苦,是不同于上一个的痛苦,是不可以被我们观察到的,甚至当一个人站在你面前的时候,你们接触,你们交流,但是你们无法知道彼此是否是十分的痛苦的。这种痛苦只有当事人知道,只有他痛苦。所以哦,也是只能有他自己解决,甚至有的时候我们无能为力,我们无法解决,最后留在我们的内心深处。每次我们回想起来的时候,我们再一次碰触自己的内心的时候,都是可以发现,那种痛苦一直都在,藏在灵魂的深处,狠狠的留下了永恒的烙印。