乐于助人作文
有一年,动物村闹荒灾,家里没米没肉,糊口很艰苦。
但是,小猫家族仓库里的粮食却是应有尽有,猫家族里的成员怎么也吃不完。有一天,当小猫奇奇、花花、东东看到村民们过着穷苦的日子,整理时对穷苦的村民起了垂怜之心。小猫琪琪想:我可以把家里的食品都拿出来分给他们呀!
于是,琪琪把这个设法主意告诉了花花和东东,这两位小伙伴们听了也纷纷点头,赞同他的设法主意。东东说:我们一定要把食品分给他们,花花舔着嘴巴:“我们还可以把生果做成生果拼盘送给大家。”于是他们开始步履了,他们把食品从仓库里搬出来,摆在家门口,让村民们来领取食品,村民们都很感谢感动三只小猫。
但是日子过久了,仓库里的食品剩得不多了,于是琪琪又想到一个主意。他对花花和东东说:“我们的食品剩不了多少了,但是我想了一个办法,我们去号召村民把家里的废旧物品拿到我们家门口,然后我们再把这些废旧物品拿去市场换成钱。最后我们去市场买食品如何?”两个小伙伴听了连声叫好!
他们按照这个方法去办事,采购了整整一大车的食品,发给了村民们。
从今以后,动物村再也没落过荒灾,村民们都说琪琪、花花,东东乐于助人,为他人着想,值得我们去学习。