春雨到来了,像绣花针一样细,像轻雾一样笼罩着大地,就像一个温柔的姑娘。
小草探出了圆圆的绿色的脑袋,睡意蒙胧的样子,好像在问:春天真的来了吗?迎春花姐姐吹着小喇叭欢迎春雨姑娘的到来,兴奋地告诉大家:春天来了,春天来了!
桃花妹妹向春雨姑娘借了件粉红色的裙子,开心地跳起了轻快的新疆舞。柳树姑娘梳了个美丽的长辫子,得意地摆着各种姿态在小河边照镜子。
河面上已没有冰冷的冰块了,他又能像以前一样唱着快乐的歌向前奔走,流向大海。田野里的麦苗大口大口地喝水,农民伯伯脸上露出了满意的笑容。
春雨过后,蝴蝶在花丛中飞来飞去,蜜蜂也飞入花朵里采蜜了。
我真喜欢这场春雨啊!