二十年前,空气清新、花木蕃庑、河水里看见小鱼小虾在水里流动,一片鸟语花香。
因为人们乱砍滥伐,污染空气、乱扔垃圾。到了二十年后,空气遭受破坏,满天飞着沙粒。山上树木一排一排倒下,土地一片一片变成沙子。经由工厂排出的油污,河水小鱼浮在水面,露着白肚子,小虾在水里沉着。走在大街上,白色污染向我们伸长了大手。树上一片、地上一片,处处都有、垃圾遍地。小河没有以前清澈了,山上树木不中断减少、得病的人不中断增多。还给家人带来了很大的资金压力。魔鬼知道树木被破坏,兴奋极了。雾魔照着满天。风沙在外面展现自己的本领。人们看不见路、盲人一边走一边摸,有的睁不开眼睛、有的眯着眼睛走路。
我们应给保护环境,而不应该破坏环境。只有这样,我们的环境才能越变越好。