变化的作文
每当想起我的母亲,总会有一种暖和的暖流流进我的气量气度,令我感到有一种奋进的气力,鼓励我永远向前。
儿时的我深受母亲的宠爱,相生在蜜罐里的雏鹰。但是有一天,当父母从街上回来时,一进家,我便拥向母亲的怀抱,而母亲却一把将我推开。‘去,回去造作业。’母亲用严肃的语言呵斥我。我及其不兴奋得走回房间。而事情过后的晚上,我想与妈妈一起看电视,母亲却再次将我推开,说;‘回去收拾你的房间。’‘为什么,为什么叫我去收拾房间,寻常不是你收拾的吗’此时的母亲在也不能忍受了。愤怒的一巴掌过去,我的脸上整理时多了一个红手印,我哭着脸回到了自己的房间。
在以后的岁月里,我学会了;洗碗、针线活等家务。而我也在不知不觉中锻炼了自己。
却不知母亲为我付出了多少心血,并且恨起了我的母亲。
终于有一天,我其实忍不住了。忍了好久的话全向母亲说了出来:‘妈妈,你为什么要这样对我,为什么要打我,母亲!您变了,变的好严肃,好严格。让我无法适应,母亲,这是为什么’母亲缄默沉静了一会。缓缓的说出;‘儿子,妈妈这样还不是为了你。当你来迎接我时,我多么想拥抱你,多么想与你欢乐。但是不能,你要长大,你要自立,妈妈不能溺爱你,我打你时,疼的是我的心,看着你哭泣的脸庞。妈妈的心在哭泣,妈妈不能养你一生,我只能陪你到大学,剩下的路还得你走呀!’我哭了,‘母亲,我含着泪叫了一声。’母亲嬉皮笑脸,似乎在缝制一个夸姣的梦。
从此以后,我领悟到了人生的真正意义,母亲的变化让我懂得更多。她照亮我一生,她对我的恩情、对我真挚的关心将会是晖映我一生的灯火。