我家的黑公鸡作文
说到动物,大家肯定都会把目光投向兔子、乌龟、金鱼等萌萌哒的小动物,可我却要讲我祖父家的一只大公鸡。
我祖父家的后院养了一群鸡,可让我记忆犹新的,还是那一只大公鸡了。
在每户农家小院中,公鸡打鸣可算是再怎么正常不过了,可祖父家这只大公鸡可算是“鹤立鸡群”了!因为它总是在天还很朦胧时打一次鸣,然后太阳快出来时打一次鸣,再在天完全亮时打一次,总是让熟睡在温暖的被窝中的人们十分恼火。每当周末我总会在祖父家歇一晚,可每到第二天还没天亮时它就开始打鸣了,我这时便用被子捂着耳朵又睡着了,可没想到天亮时它打鸣时,反而越打越大(声音)。我实在忍受不了了,便换上衣服穿好鞋准备走到鸡舍去找它算账,可就我打开鸡舍时,它却仿佛跟我在玩游戏一般,当我每次快捉住它时,它却每一次都扑腾着翅膀,飞到另一个地方去,就这样我们一鸡一人展开了一场堪比“第三次世界大战”似的。我首先向它猛得冲了过去,可它却好似学少林武籍一样,躲开了我的撞击,可我就惨了,一头撞在了它刚拉得一泡屎上,我心里想:这鸡没想到还不赖嘛!居然躲过了我的“犀牛撞树”,看来,我不得不认真起来了。只见那鸡居然读过《孙子兵法》一样,懂得先下手为强,它以每小时3000米的速度冲了过来,同双脚起地,只听见“咚咚”两声,我的头上顿时就长出来了两个大“红包”。我一下子,心中仿佛燃烧了我体内的小“宇宙”!我拿起一根竹竿,像孙悟空那样追打它,它也不慌张,又像似学熟了凌波微步那样,左躲右闪,可我也不是吃素的,我拿着竹竿一直把它追到死角落,可没想到它居然来了一个叶底偷桃,见它这么聪明,“本少爷就放过你,记住,没有下次了……”
这就是我家那有趣、机灵、聪明的大公鸡!