我家的黑公鸡作文
有一天,我一回到家,只听一声“喔喔喔”我走近一看,原来是一只大公鸡。头上有一个红红的鸡冠;一双圆溜溜的眼睛;还有一个尖尖的嘴巴;尾巴在阳光照射下会让人看见五颜六色的光;它的肚子瘦瘦的,我想它应该饿了,于是,拿来烂苹果给它吃,真没想到,他竟然不吃,还用脚踢,我又想它会吃虫,米,菜,我马上拿来米喂它,它立刻扑上去津津有味的吃着,看它吃的狼吞虎咽,我哈哈大笑起来,晚上我吃晚饭刚想出去散散步,它就立刻从鸡窝里跳出来吓我一跳,奶奶以为出了什么事出来一看原来是大公鸡,我和奶奶立刻去捉鸡,我们左扑右挡还是捉不到。
又有一次,我在鸡窝旁边写字,突然跳出来吓我一跳,我吓得全身发抖,连我作业也掉了,我正准备打它的时候,他跑过来啄我的脚,这真叫我烦。
我喜欢我家的大公鸡。