我家的黑公鸡作文
我家的公鸡又漂亮又聪明!
公鸡体长50厘米,身高50厘米,十分引人注目。它羽毛艳丽,犹如彩锦。头上戴着一顶火团似的鸡冠,脖子上围一圈棕色的光亮的“围巾”。两只炯炯有神的黑眼睛好像随时都在观察周围的动静。一张尖尖的嘴巴,宛如一只金色的弯钩。
我家的公鸡不但漂亮而且神通广大。不信,请仔细听我讲。
我家的公鸡是一个出色的气象预报员。要是什么时候它拒绝回“家”,准保紧接着的就是雷声隆隆响,大雨倾盆下。我家的公鸡是一只准确的闹钟。一年四季不管刮风下雨,严寒酷暑,每当早上6时,它就会亮开嗓门,准时地吹响“起床号”,把我们从甜蜜的梦乡中唤醒,迎接新的一天来到。我家的公鸡还是位见义勇为的英雄汉。要是有野狗野猫来偷咱家的食物,它就会张开大翅膀,猛地向它们发起冲击,吓得野狗野猫魂飞魄散,撒腿逃窜。这时,它就会对着天空“喔喔”直叫,好像大将军得胜凯旋那么骄傲。
瞧,这就是我家的公鸡,又漂亮又聪明的公鸡!