包饺子的作文
“我捏,我捏,我捏捏捏!”“哇哈哈,你这是饺子吗?!是个饼吧?哈哈……”“哇!这个真好看!”“……”听,这一阵欢笑声是干嘛的?当然是我们在包饺子啦,班里的同学都乐开了花。欢乐的节日开始了……
六一这天,学校组织我们搞了这个包饺子的活动,让我们真正的学习生活,感受生活的乐趣!
首先,老师把饺子皮和和好的韭菜肉馅发了下来,让我们自己包饺子,我和我的小伙伴们激动地心情可想而知了!开始包饺子了,我先把饺子皮规规矩矩的捧在手心里,然后用勺子舀了一团馅,放在饺子皮的中间,然后把饺子皮的边轻轻的捏合到一起,小饺子就初具模样了,再使劲的一合……咦?!怎么没有捏死呀?看妈妈就是这样干的呀?再来,我捏-----嘿!终于捏死了!饺子原来这么难做啦。管他呢,包的好看就行。甭说,月牙形的,像一轮弯弯的新月躺在那儿,真不错,我得意的欣赏着!或许是太得意了,下一个饺子包的,那叫一个“丑”哇!馅都出来了,快成一滩乱泥了,让人看着就没食欲。呵呵,赶快仔细的包下一个吧,这个自我感觉还凑合,就是外沿的耳朵大点,就像猪八戒的……哈哈……转头看看组里的其他同学,一个个都忙得满头大汗,身上脸上都是面粉,各人都“化妆”啦,哈哈,我忍不住笑出声来了,他们抬头也看到其他人的脸上,也都忍不住的笑了……
我们先把分配给我们的任务完成了,一起去看了邻桌的那个组,我的那个妈呀!还有比我包的还难看的,很多肚子都爆了,当然也有好看的,包的就像妈妈包的,小巧玲珑,耳朵大小合适,让人看了就忍不住想捧在手心里疼爱一番。
包完饺子,我们一起帮忙搬到厨房,该让他们下锅啦!
等到我们的饺子出锅的时候,那叫一个“漂亮”呀!皮和馅分家的有很多,瘪瘪的肚子的也有很多,但是那些都阻挡不了我们品尝的欲望,那可是我们自己的劳动成果呀!我们可是很有成就感,边吃边乐呵呵的谈论着包饺子时的有趣的事,我们都说,下次我们会包的更好!
通过这次包饺子的活动,让我们在活动中学习了很多东西:看着妈妈包饺子很容易,我包的怎么就不好看呢?真是“看花容易,绣花难”!还让我们知道,父母养育我们的不容易,以及,想包好一个小小的饺子也是需要学问的呀!
“熟能生巧”下次我们一定会做的更好!