包饺子的作文
今天中午,我们家包饺子,我来给妈妈帮忙。我想和面,但是力气太小和不动;我想切白菜然后拌馅儿,但是妈妈说拿刀太危险不让我动。正当我无奈站在厨房门口不知所措时,我灵光一闪,一个“鬼主意”出现在我脑子里,“用方便面调料加孜然粉拌饺子馅儿怎么样?”这两种调料都是我最喜欢味道。在我强烈要求下,妈妈不是很情愿答应尝试一下。
紧接着,开始包饺子了,我学着妈妈样子,拿一个小面团,把他按扁,然后拿一个擀面杖把皮擀圆。妈妈擀时候面皮会转圈,擀出来面皮好圆,但是我怎么擀都是椭圆形,要不就是有点方,好郁闷。正当我准备放弃时候,我小脑瓜又发动了,擀面杖擀不圆我可以用手呀!说干就干,我拿着小面团开始按,越按越大,花了好几分钟,终于把它按成圆面皮了。
拿着我辛苦得来圆面皮,放了一点馅儿在中间,然后把面皮对折、捏紧,我第一个饺子终于完成啦。美中不足是我饺子“站”不起来,妈妈包都可以立在那里不倒下,我好佩服妈妈包饺子技术。
一上午,我一共包了10个饺子,中午吃饭时候,我把我包饺子分给爸爸妈妈和奶奶,爸爸说这是他吃过最好吃饺子,妈妈说我鬼主意这次还算不错,我听了心里美滋滋。
以后我要多帮爸爸妈妈做饭做家务,让自己从小养成爱劳动好习惯。