参观工厂作文
我很喜欢喝养乐多,可是这么美味的养乐多是如何被生产出来的?我却不知道。带着这个问号,妈妈帮我预约了养乐多工厂的参观。
7月16日,这个盼望已久的日子终于来临了。下午13点,妈妈带着我和弟弟提前来到了指定的地点,等待养乐多工厂的接送大巴。在我们的左顾右盼中,大巴姗姗来迟,我和弟弟迫不及待的上车坐好。经过一个多小时的车程,终于来到了养乐多工厂。
一下车,就看到一只巨大的养乐多瓶子站在我们面前,同行的小伙伴们开心的围着它转圈,好几个小朋友手拉手才能把它围住,我们兴奋的在瓶子前合影留念。十分钟后,导游阿姨戴着耳麦,告诉我们排好两条队伍,开始参观。她先介绍了养乐多工厂的起源和历史,然后让我们用显微镜观察养乐多中的有益菌,接着我们在播放室观看了《守护肠道健康的小英雄多多君诞生记》的动画短片,了解有益菌在肠道内是如何战胜有害菌的,并且品尝了养乐多的新品种――低糖高钙养乐多,它的味道好极了。
紧接着,我们隔着玻璃,开始参观养乐多工厂的生产线。在一个个大罐子里,培育着各种各样有益的菌,来帮助我们保卫肠道的健康。生产线上,脱脂奶粉被加水溶解,并进行高温杀菌,养乐多菌液和糖浆被调和成养乐多原液,很快的灌入聚苯乙烯树脂制作成的养乐多容器中,并且高速的完成一系列贴标,封盖的工作。不一会,一瓶瓶完整的养乐多就整齐的排列在流水线上,通过灵活的机械手臂进行搬运工作,机械手臂就像我们的胳膊一样,可以把养乐多排的非常整齐,太神奇了。
因为后面还有别的参观队伍在等待,所以我们的参观时间是有限制的。恋恋不舍的走出了生产线,导游阿姨贴心的给我们送上了临别礼物,是贴纸和拼图,每个小朋友拿着礼物都很开心。这是一次难忘的参观,下次有机会,我还要来。