参观工厂作文
你知道“味全”牛奶的标志是什么吗?哈哈!不知道吧?那就由我来告诉你吧!答案其实是:像奥运五环一样摆列的五个圆点,圆点的颜色是红色的。这下你该知道了吧!
你知道我是怎么知道的吗?也许你会说:我是经常再喝这个品牌的牛奶,才会如此熟悉。可是我要告诉你,不是因为这个原因,我之前根本没接触过,而是因为10月24日这天,我参观了味全牛奶工厂,从而了解了制作味全牛奶的详细过程,我来跟你分享一下有趣的地方吧!
我们从大门进厂下车之后,先从简报厅1f上楼到简报厅2f,再参观了走廊门厅,接着参观了走廊2.5f,之后参观了走廊1.5f,然后参观“楼梯”1.5f,最后又回到了简报厅1f。其中,我认为最有趣的是在简报厅1f,我详细跟你讲讲吧!
我们排着队进了简报厅2f,先拿了一瓶味全优酪乳,然后找了个凳子坐下了,老师说:“首先欢迎大家来到味全牛奶工厂。大家都知道,每一个地方都有可能发生安全隐患,更何况是来到了一个陌生的环境,大家先来看一个逃生短片。”看完了短片,老师告诉我们,等会我们要去1.5f和2.5f走廊参观,走廊上有壁画,可以拍照,但另外地方不能拍照,录音。这时候,有人问老师,楼层为什么是1.5f和2.5f,不是像我们平常住的房子那样,是1f,2f那种呢?老师笑着说:“谁能猜出来?”一位男生举手了,说:“是因为15f是在1f和2f中间的,而2.5f是在2f和3f中间。”老师听了之后,露出了惊讶的表情,说:“恭喜你答对了!”随后,我们又看了味全品牌的“五大明星”,分别是:优酪乳,乳酸菌,鲜牛乳,果汁,咖啡......
这次参观我收获繁多,你还想听一听其他活动有趣事吗?广告之后,精彩马上继续......