参观工厂作文
星期二,老师选了七位同学去参观浦镇车辆工厂,下午我们坐着车,一路上我们欢歌笑语,怀着激动心情来到了这里。下了车,首先老师教我们怎样戴安全帽,跟我们说眼睛不能看电焊光,如果看了会把眼睛看坏的,也会影响到以后的学习。还跟我们讲了许多有关安全的知识。
一切准备就绪,我们手拉着手走进了工厂,首先我们看见了火车的车箱,它看起来很壮观,好象一条巨龙伏在那里迎接我们的到来。接着我们又见到了火车的发动机,听解说员说,火车要是没有了发动机,就好比人没有了心脏一样,就失去了它
为人民服务的意义,火车就开不了。往远处看,这里的叔叔阿姨们都在认真地忙着自己手中的活,我看着叔叔阿姨们这么努力的工作,我想到了,“是他们用汗水换来了我们美好的生活。等我长大了,我也要象他们一样认真工作,做一个有用的人。”
我还没看够呢,我觉得这里对我的吸引力很大。紧接着我们又来到了展览馆,哇!在这里,我看见了时速150公里的“和谐号”火车,虽然只是火车模型,但也能让我体会到它的雄伟。这里还有中国地球仪……真是让我大饱眼福啊!也增长了很多平时书本上没有的知识。
参观完,我们每个人都心满意足的坐上了回学校的车,在路上,我还津津有味地回想着整个参观过程。
这真是难忘的一天,也是快乐的一天!