参观工厂作文
今天我们班组织去参观国丰农业工厂,在路上,我们叽叽喳喳的说个不停。同学们有的在互相聊天,有的透过玻璃看风景,还有的在拍手做游戏。经过了不到半个小时的时间,我们就到达了目的地。下了车,我们大口的呼吸着清新的空气,自由的欢呼,像是小鸟重新回归到大自然一样,自由的飞翔。
首先国丰农业的阿姨安排我们排队去消毒,消完毒之后带我去参观了农户。一层是养的小猪,还有鸡,上面有好多好多鸡蛋,我们一边听着阿姨的讲解,一边自己动手自己摘着西红柿。对于这里的一切我都感到特别的新奇,为什么西红柿会有绿色的,为什么不用土就能长西红柿,好奇怪,阿姨告诉我们说这是无土栽培,还利用了光合作用,还有旁边的小车是干什么用的?我问旁边的阿姨,阿姨告诉我说:“这是当植物长得太高够不着的时候把车子升高,农民伯伯上去,好把西红柿摘下来。”阿姨为了让我们了解的更清楚,更多,于是就让我们上去体验一下这样的感觉······,人类真的是太伟大了,什么都能发明,真佩服啊!
之后我们又去进大棚采摘西红柿,采摘的时间只有十五分钟,大家狂奔过去,不管鞋子、裤子上的泥,只管疯狂的采摘。同学们都摘的热火朝天,当时间到了的时候,我自己摘了满满的两袋,收获颇多!
这次农厂的参观之行,让我真切地感受到农民伯伯的辛苦,所以从现在开始,我要珍惜每一粒粮食,珍惜农民伯伯的每一份劳动!