参观工厂作文
参观可口可乐工厂有感
可口可乐,耳熟能详的饮料,尤其是我们小朋友的最爱。但是你知道吗?可口可乐是如何生产的呢?别担心,我这就带你参观可口可乐工厂,进入到那可口可乐饮料的神奇世界。
一路上,我的问题就如潮水般涌来:为什么一打开可口可乐的瓶子就会冒泡泡?可口可乐怎么解渴的?可口可乐颜色为什么是咖啡色的?带着这些问题我迫不及待地下车走进了可口可乐的大门,去探索可口可乐的奥秘。
走进可口可乐南京中萃食品工厂,首先映入眼帘的是一张张可口可乐的图片、一件件可口可乐的陈列品,它们诉说着可口可乐的发展历程,让我浮想联翩。走进生产车间,低头一看:哇!一台台机器在运转,随即一瓶瓶饮料就诞生了。偌大的生产车间有四条流水线,生产雪碧的机器全速运转着,运输、灌装、检测一次竟然可以生产80瓶。80瓶呐,够我喝几年的了。
咦,我看见一道紫光在雪碧瓶子上闪烁着,一道绿光在棚子上来回照耀,我不禁皱起了眉头,这是干什么用的呢?原来,紫光是在打印生产日期,绿光是检测是否合格,真让我开了眼界。
接下来我们又去了可口可乐博物馆,才知道全中国有39个像中萃这样的可口可乐工厂,更让我肃然起敬的是可口可乐一共捐助过58个希望小学,公益事业做得和可口可乐的名气一样大。
我早就想喝一口可口可乐了,工作人员仿佛了解我的心思,给我们每人一瓶可乐,一直甜到我的心窝子里了。当我依依不舍地离开了南京中萃食品有限公司,我的心里就有了这样一个梦想:长大后我也要建造一座这样的工厂,捐助更多的希望小学,让孩子们在蓝天下快快乐乐地学习!