写唱歌的作文
。小猴经常到西瓜地里浇水、施肥、拔草、捉虫,它一边干活一边唱歌:“一粒籽儿,种在地下,不几天呀,就发芽。芽长大了,开了花儿,结了一个大西瓜。” 到了夏天,西瓜越长越大,许多西瓜成熟了,
小猴子在家里,忽然听到西瓜地里有唱歌的声音,心想:“咦,西瓜怎么会唱歌,是不是有人在偷西瓜呢?”于是,它想到西瓜地里看个明白。走到西瓜地,那里一个人也没有,而歌声更洪亮了。原来,小猴唱歌的时候,西瓜跟着学。西瓜瓤变红以后,瓜瓤里长出了一个看不见的嘴,嘴里还带了一个看不见的舌头,歌声就是从那里传出来的。 小猴摘了一个会唱歌的西瓜,切开,瓤是红的,吃一口,很甜很甜,忍不住全吃完了。小猴子又切了一个不会唱歌的西瓜,瓤却是白的。这个西瓜还没有成熟,怪不得不会唱歌。 第二天,小猴子用车把西瓜拉到城里去卖,车上的西瓜全唱起来:“一粒籽儿,种在地下,不几天呀,就发芽。芽长大了,开了花儿,结了一个大西瓜。”大家听到歌声,都说会唱歌的西瓜很甜很甜,纷纷来买,小猴的西瓜卖得最快了。