周五下午放学,我就直奔维多利金陵校区进行补习。下课后,妈妈又将我送到青少年宫,因为我报名参加了晚上6点的“20XX年第十五届中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛长兴地区选拔赛”。
到了青少年宫,我来到化妆间换上演出服后,妈妈就开始给我化妆:扎辫子、画眉、涂口红……化完妆,我狼吞虎咽地吃了些干粮就去报到了。走进集合教室,工作人员就组织我们分组,共分A、B、C、D、E组,我被分在D组,而后组员抽签,我抽到4号。
片刻,演出开始了。A组的选手演唱完毕;B组的选手演唱完毕;C组的选手演唱完毕;D组的选手也开始登台了,不一会儿我该上场了。从主持人叫到我的名字起,到走上舞台中央我的心一直在“嘭、嘭、嘭”地跳个不停。在自我介绍之后的观众掌声中,我突然感觉轻松多了,仿佛舞台只属于我一个人。随着音乐的响起,我也慢慢地跟着节奏融入进去。我演唱的歌曲是—《雪宝宝》。“我会变得更坚强,也会一天天长高……”由于加上肢体动作,节奏把控也较好,在演唱过程中,多次响起热烈的掌声。又过了一会儿,E组选手也全部演唱结束了。
最激动人心的时刻到了—颁奖。选手们个个瞪大眼睛、竖起耳朵,都想尽早知道自己的成绩。最终,我得了铜牌,并与颁奖老师合了影。虽然是铜牌,但我并不伤心,因为我知道参加比赛的真正意义在于锻炼自己,而不是名次的高与低。
今天,或许是最忙碌的一天,但也是我锻炼最多的一天!