“滴水。滴!”这是春雨弹钢琴,“滴滴。滴!”这是春姐打来的,“滴。滴滴!”这是春姐送的礼物,——雨。环顾四周,到处都是薄雾,天空弥漫着蒙蒙细雨,像一缕缕细雨落在地上。“下雨了!下雨了!”我欣喜若狂。这是一场我们等了很久的春雨。
我迫不及待地冲进雨中,发现春雨像绢丝一样轻而薄。我听不到啪嗒啪嗒的声音,也感觉不到滴落的雨水。我只觉得它像潮湿的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。
春雨是一首美妙的交响曲。当春风落在雨栏上时,你只能听到“啪。啪!”声音;落在石头上唱“拍手。拍手!”歌曲;”董落在屋檐下,说。董!”乐器的声音,这些声音放在一起,就连贝多芬和李斯特都赞不绝口,会称春雨为他们的老师,是大自然的伟大音乐家。
春雨有一双神奇的手,当我想起唐代诗人杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春来。随风潜入夜,润物细无声。”春雨去了山,山高高兴兴穿上新的绿衣服;它洒上红、绿、白等不同颜色的枯树枝;它把漂亮鲜艳的衣服放在花上,喷上清香。山爷爷醒了,姐姐笑了,田野快乐,村庄美丽,草探出头来吮吸着春天的乳汁。詹妮弗张开笑脸,享受春雨的滋润;鱼跳出水面迎接春天的到来。农夫的叔叔笑了:“绵绵的雨是个好年景,农夫们也不辛苦耕田!”“今年一定是丰收年!”
春雨贵如油。我愿融化一滴春雨,滋润祖国的土地,让它充满生机,把祖国变成一个五彩缤纷的世界。我爱春天,更爱春雨。