清晨,我拉开窗帘,发现了惊人的一幕:一群群洁白的蝴蝶轻巧地在空中飘动着,唱着只属于冬天的欢歌。这,就是20xx年的第一场雪。雪,在人们的盼望中轻轻走来。像纷飞的柳絮漫卷天空;像一只只鹅毛柔软轻飘;像一个个穿戴白色的小精灵在玩耍嬉戏。它们从天空中而降,你拥我挤,欢声笑语。我捧上一捧雪,放在鼻尖,似乎有一股清香萦绕。放在耳际,仿佛又闻声他们在说静静话。放在面前,他们好像在朝我微笑。也许雪花是天空给予人们最好的礼物,他洗净了大地所有的肮脏,给大地穿上了银装素裹的玉衣,装扮的十分锦绣。雪,更是淘气的。
他们与大地有说有笑,他们跳到树上,为树木精心地打扮梳妆,披上了白茫茫的外衣。他们又蹦到屋顶上,给屋子刷上了一层雪白的油漆。他们落在人的身上,顽皮地给人们打个招呼。他们掉在地上,为人们铺起一条条银白的道路。踩着雪铺成的道路,聆听发出的“咯吱咯吱”的声音,那可是冬天来临的脚步,比如天籁之音呢!看到这一幕,我欣喜万分,立即冲出家门,和小伙伴们一起打雪仗。
我抓起一捧雪,在手里不停揉捏,不一会儿,一个雪球便诞生了。我照准目标,立马进攻,伙伴们也不甘示弱,向我反击……即使手冻得通红,衣服湿了一大片,头发,身上全是雪,我们也全然不顾,只顾得享受着夸姣的冬天。雪固然收留易造成雪灾,阻碍交通,但是雪可以净化空气,冻死病菌,让人少生病,可以让小麦披上厚厚的棉被,使它长得更好。固然雪落到地上可能被踩过,被砸得粉身碎骨,四处飞溅,可他毫无怨言,只愿完成自己的使命,洗净肮脏,明亮世界,把欢乐带给我们。我爱雪,爱他的雪白锦绣,爱他带给人的欢声笑语,更爱他的无私奉献。