雪已经下了良久,良久……
她给窗户戴上了花夹子;给树梢戴上了雪帽;给庄稼盖上了雪被。
雪,很大,很大,无声无息地下个不停。
于是,屋前的小河披上了华丽的衣裳;远处,傲雪而开的梅树在雪中、在风中绽开花蕊,传来一阵阵饿了似的芳香,沁人肺腑,悠然神往……
打开一把小伞,穿上厚厚的棉袄,戴上皮帽,走在雪路上,听雪花无声的歌谣;看雪花在树叶上跳舞;享雪花抚摸着我脸的冰冷……
雪越下越大,有的像天女撒下的花瓣;有的像顽皮的小孩在翻跟斗;有的抱在一起,像玉雕的圆球;还有的像树叶一样优雅、端庄地飘落下来。
捧起一捧雪,仔细一看,发现雪花是那样的晶莹、贞洁、锦绣,亮晶晶的,洁白洁白的。再一瞧,小雪花是六角菱形的,上面还有着细致的花纹,那一定是能工巧匠们的杰作吧?!千姿百态的雪花就像袅娜地开放的花……手中的雪花宛如明珠,披发发着优美的是上苍送给人们的礼物。然而,有如好景不常,它却融化在我的指间,顺着指缝滴落。
当锦绣的雪花飘扬飘动,我总忍不住伸手去接住它,被它的晶莹剔透所陶醉,然而,不管我如何小心地对待这朵贞洁之花、天使的礼物,它却老是转瞬即逝,让我黯然。