下雪了?下雪了!是在做梦吗?不是!
成都,我出生以来几乎从未见过它下过雪。今天,是个特殊的日子,是多少年一见的日子呵!
固然这雪比不上北京、西岭雪山的雪,固然它落地而化,固然它怎么也形不成积雪。但是,正由于它的“落地而化”,才比别的雪更具有一番韵味。
你瞧,伸出手掌,接住一个六角形的小雪花,它是那样的娇小,那样的晶莹,在掌心中一下就化了,化为了一滴晶莹剔透的小水滴,“啪嗒”一声落在了湿淋淋的地面上,一瞬即逝。
真美!看着那满天飘动的雪花,我突然觉得:这样的玲珑剔透、雪白如玉的雪花,一定不是凡间之物!只是不知道,它们毕竟是天公派出的小天将?仍是天宫桂树上落下的玉叶?雪花在我身边纷飞,仿佛置身于仙境。即使回到家中,仍忍不住向窗外眺去,雪花们好像又换了一种“造型”。它们像小银点、像小雨点,像杨柳花,纷纷扬扬,为我们挂起白茫茫的天幕雪帘,抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,似乎在雾中,宛如在云里,显得特别锦绣!
我趴在窗边,看得如痴如醉,这些小天使像烟一样轻,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降的小天使,亲吻着久别的大地……