着大风,估计天要下雪了。上午第三节课的时候,突然下起了小小的雪,同学们都到外面去看,刚开始,一颗颗像珍珠一样的雪粒飘下来落在手心里,我感觉凉丝丝的,这洁白的天使似乎不喜欢我似的,马上从我手上“逃跑”了。放学时,雪越下越大,越下越急,像一个小姑娘匆匆的从我身边走过,小朋友们在堆雪人,打雪仗,欢快的迎接这位久违的“客人”。雪就这样来了……
下战书上学的时候,雪依然在下,我发现了一个让我惊疑的一幕:校园里,树上、操场上,该着一层洁白洁白的天使-----雪,吹来一阵风,马上要从云朵上“跳”下来的雪宝宝,在风的指挥下,舞动着柔美的身体,在校园的松树、杨树上的枝桠上“结”出了一个个洁白洁白的小树,似乎孩子们放上去的一样,再说说梧桐树吧,在白雪的映衬下,美极了,枝丫上堆着好多好多的雪,就像它“穿”着洁白的裙子在欢快的舞蹈,好看极了。看着这柔美的景色,让我想起了一首诗:“忽如一夜东风来,千树万树梨花开……”
雪啊!你不知道我们多么喜欢你,你的到来,灌溉了禾苗,小草,润泽津润了万物……雪,我爱你!