雪景作文
今年的雪我怎能把它忘怀呢?
记得这天早晨,我一觉醒来,哇!外面白茫茫的一片,真是白色的世界呀!长这么大,我仍是第一次亲眼看到这么大的雪,只见这屋子上、树上、车子上、地上,全是白的,银装素裹,煞是好看!我激动得大叫起来:“妈妈!妈妈!外面下了好大的雪!树上已披上了一件白色的纱衣,地上像铺上了一层厚厚的白棉被”。雪还在下着,越下越大,大片大片的雪花从天上落下来了,密密麻麻,像硕大无比的雪帘垂挂于天地之间。天地一色,银光耀眼,苍苍莽茫。雪像玉一样润,像毛一样轻,纷纷扬扬。整个大地在雪的怀抱里是这样雪白,明亮。我迫不及待的冲了出去。还没到门口就听到小朋友们的喜闹声,好不热闹,原来他们正在院子里打起了雪仗,这个激烈的场面,真想加入进来。正在此时,背后听到有人叫我“皓皓”,原来是妈妈也跟了出来,高兴的说“我们一起去看这雪景吧”。我当然是一万个同意啦!兴奋地跳了起来。我们走在大街上,像走在童话的仙宫一样神奇特常。皑皑白雪在太阳的照射下,放射出耀眼的毫光。
啊,多美啊!多么雪白素雅的美!许多小朋友出来玩雪,流动丰硕多彩。他们在雪地里堆雪人、打雪仗,鲜艳的羽绒衣在雪地上格外色泽夺目。
啊!真美啊!我陶醉在这银装素裹的世界!