家庭记叙文作文
“春节”,多么闪亮的字眼,也是中国传统的节日,人人都期盼。在这个节日来临之际,我们家将准备举行一次家庭春节联欢晚会。
为了庆祝,全家人都开始忙了起来:爸爸打扫家里卫生,妈妈到商店购买装饰品......这些都是为了能让今晚的家庭联欢晚会举办得更加辉煌、美好。大家忙活了一个下午,都累得气喘吁吁,终于把家里装饰得豪华漂亮。
晚上七点左右,家庭春节联欢会开始了,全家人坐在电视机前,有说有笑的。我是主持人,面带微笑地走上“舞台”,向观众们问好:“光阴似箭,日月如梭。转眼间,快乐的xx年过去了,新的一年开始了,在这吉祥而又快乐的日子里,祝大家万事如意,新年快乐。春节联欢晚会现在开始!”我那流利的台词赢得了全家人热烈无比的掌声,我第一次感受到了当主持人的紧张与兴奋。
“首先由严肃的爸爸闪亮登场,爸爸为大家表演的节目是成语接龙,掌声欢迎!”我能气地扮演着主持人。
“今天我要组织一个游戏,成语接龙。游戏规则是:谁答对了两个成语,就可以获得一个笔记本,最终谁的本子最多,谁就为胜利者!”爸爸看似严肃地说。我们听了,都开动脑筋思考,生怕自己落后。最终,我得了十个本子,出乎意料的是:我竟然是胜利者,不由地沾沾自喜。
“下面,由漂亮的妈妈为大家演唱《荷塘月色》,掌声有请!”我向大家深深地鞠了一躬。
妈妈自信无比地走上了“舞台”,因为唱歌是妈妈的拿手戏。听着妈妈那悦耳动听的声音,像原唱似的。听着听着,我渐渐地入迷了,仿佛整个人都陶醉在这优美的歌声中。
“谢谢妈妈为我们带来动听的歌声!下面由我来为大家演唱一首歌曲!”我心情有点紧张。
我的强项也是唱歌。我拿着话筒,就开始唱起《淋雨一直走》这首歌,刚开始唱,台上就响起了嘹亮的掌声,大家的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。“这就是大家对我的鼓励吧!”心里暗暗地想。
“最后,由可爱的妹妹为大家表演节目,掌声响起来!”
妹妹又唱又跳:“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好......”她唱起歌来,活像个“小大人”。妹妹的这首歌让全家人都竖起了大拇指,连连称赞她,真个家庭一下子充满了过年的气氛。
爷爷表演了太极拳,奶奶也唱了豫剧,他们表演的有声有色......
这次家庭春节联欢会不但为全家人增添了一份快乐,而且让我们学到了无穷无尽的知识,这便是一举两得!