蜜蜂作文
春天到了,花儿开了,那一阵阵的花香引来了一只只蜜蜂。
我在家里十分无聊。突然,我看到墙上的一幅画:一个小女孩在捉蜜蜂,她笑得特别开心。于是,我也找来一个纸袋和一个玻璃瓶子,准备去楼下捉蜜蜂。
我来到小区的花坛边,四处寻找。这时,我在一朵花上发现一只正在采蜜的小蜜蜂。我仔细观察起来,它脑袋圆溜溜的,两只乌黑的大眼睛,夹子似的嘴巴,六条毛茸茸的腿,十分可爱。
我拿起“武器”,开始向蜜蜂发起“进攻”。我先把口袋套在手上,再埋伏在花坛旁边,看到一只蜜蜂“嗡嗡”的飞到花上,我伸出手,准备把它关到“牢里”——我手上的口袋。可这只蜜蜂可能觉察到了阵阵“杀气”,一扭屁股走“人”了。我不甘心,盯着那只蜜蜂又飞到了另一朵花上。于是,我三步并作两步,接着扑了上去,但它再一次“金蝉脱壳”飞走了,我一下子没站稳,摔了个“狗啃泥”。我有点不开心起来。不但蜜蜂没抓到,还摔跤了。不过我不想放弃,我慢慢平静心态,做好“战斗准备”。我把目标转移到一只正在沐浴阳光的蜜蜂身上。吸取了前两次的教训,我慢慢地走过去,控制好自己的脚步声,然后轻轻的把手收过去,猛地一收手,扣住了蜜蜂。为了不让它逃跑,我连累了花朵,它原本那么美丽的花瓣,全掉了。但庆幸的是,我终于捉到蜜蜂了。我把它装进瓶子,观察起来。它在里面嗡嗡地叫着,好像向我求饶。
看着瓶子中的蜜蜂,我突然想到了老师说过,蜜蜂是益虫,它为植物传播花粉,还为我们采蜜,辛辛苦苦,不求回报,我们应该要保护它。于是,我依依不舍地把它放了。
我满头大汗回到家,再次看到墙上的那副画,情不自禁地笑了。