瞎子摸人作文
我最喜欢的游戏是瞎子摸人。游戏至少要两个人玩,当然玩的人越多越好,规则是先选一个人当瞎子,要在规定的场地玩,离开场地的人就要退出队伍,被瞎子摸到的人要表演一个节目。
今天早上,爸爸妈妈去上班了,叫我一个人呆在家里,我觉得很无聊,就打电话约好哥哥和弟弟到我家来玩游戏。哥哥和弟弟来了,弟弟说:“咱们来下围棋吧!”我说:“要下围棋?不好玩。”哥哥说:“咱们来玩瞎子摸人的游戏吧!”我和弟弟赞成了哥哥的想法。
游戏开始了,第一轮由弟弟当瞎子,玩的过程中哥哥叫我躲到被子里,被弟弟听到了,弟弟沿着声音的地方一直走,结果哥哥被摸到了,哥哥背了《三字经》,他背得很好。第二轮由哥哥来当瞎子,我告诉弟弟怎么藏,比较不容易被捉到,我说话的声音被哥哥听见了,结果我被摸到了,我唱了一首歌,哥哥和弟弟说我唱得很动听。第三轮就轮到我当瞎子了,哥哥用布把我的眼睛蒙着,我什么都看不到,眼前一片漆黑,心想:“什么都看不到,怎么能摸到人呢?得好好想想才行。”于是我想到了一个办法,我大声喊:“外星人来喽!”哥哥和弟弟吓了一大跳,说:“啊!”结果,哥哥和弟弟都被我摸了,弟弟翻了两个跟斗,哥哥又背了一遍《三字经》。我觉得他俩表演得很好。
游戏在我们的欢声笑语中不知不觉地结束了,我们玩得多高兴啊!