瞎子摸人作文
“瞎子”摸人
“那是个姓吴的!”“很讨厌啦!”嘻嘻,你知道我们在玩什么吗?我——现在就不告诉你!
这个游戏规则很有趣,有一个人把眼睛蒙住,在教室里摸人,并猜出那个人的名字。相信你一定猜出来是什么游戏了。没错,是“瞎子”摸人!
随着“点油点兵兵”的声音,这个摸人的光荣任务便降临在吴思宁身上。瞧她那愁眉苦脸的样,我们可是乐开怀了!赖老师给吴思宁蒙上眼睛,“赶”了出去。
一下子,教师炸开了锅,大家急忙换了座位、衣服和发饰。哎呀呀,吴思宁进来了,被赖老师转了三圈,我紧张地往里缩了缩。要抓人了,看得出,大家都的别紧张。吴思宁可真厉害,他抓住了所有人怕痒的特点,逼迫大家笑出了声,我不禁为自己捏了一把汗。还好,吴思宁摸索向了阙骏寰。我心中暗暗高兴:有好戏看了!
吴思宁摸到了阙骏寰,使出她的独门绝技:摸!看来吴思宁还没熟悉阙骏寰,没猜出。拽!看到吴思宁的厉害,阙骏寰不敢怠慢,里三层外三层的把头给裹起来。吴思宁摸不着脑袋,便拼命拽衣服,从“摸人”变到抢衣服,我几乎已经笑弯了腰。
看,阙骏寰虽然放弃了抢衣服,但还没被摸出来。吴思宁喃喃地说:“这是谁啊,这么难猜……”忽然转变策略,改用饶!说实话,我平时还真没看出来,阙骏寰这小子竟然不怕痒!真乃世外高人啊!吴思宁火了:“我就不信治不了你!”吴思宁狠命踢了一脚,阙骏寰没尖叫,反而把嘴巴封得更紧了。正当吴思宁一筹莫展的时候,不知什么原因,阙骏寰忽然笑了一声,也许是憋不住了吧!被吴思宁抓到了狐狸尾巴,斩钉截铁的说:“阙骏寰!”大家实在忍不住了,笑得上气接不了下气,一个个像得了哮喘病一样。
神探吴思宁猜对了八个,实在不赖。罗彦一看,耐不住性子,也来摸剩下的三个了(加上吴思宁)。大家又忙碌起来……
罗彦来了!她摸着全身包着衣服的吴思宁,正纳闷,边听见一旁的阙骏寰火上浇油:“那是个姓吴的!”一边的吴欣怡也包着脑袋,以为罗彦在摸她,一掀衣服,大喊:“你很讨厌啦!”才发现不是自己,赶快重新伪装起来。我们大气都不敢出,怕罗彦猜出吴思宁。等罗彦猜完了,我们才哈哈大笑,停在阳台的鸟儿都被我们吓跑了,惊慌飞走。
在欢声笑语中,我们结束了有趣的“瞎子”摸人,下次还来!