瞎子摸人作文
我摸到了,我摸到了。教室里传来同学们的欢呼声。这是我在补习班的时候,同学们的声音,怎么回事呢?我来和你说吧!
今 天,我照常去上补习班。老师高高兴兴地走进教室,对我们说:今天,我们做一个游戏,游戏的名字叫:瞎子摸人。游戏规则是这样的:在八个同学中选中一 位同学当瞎子,另外七位同学做被摸的人,我们在这十二个格子里玩这个游戏,如果在这十二个格子之内被瞎子摸到了,就算输;如果瞎子没有碰到那 位同学,而是他自己出了这十二个格子,也算输。如果瞎子摸到了四个,就算瞎子赢,在摸到第三个之后,只有一分钟的时间,如果一分钟之内,瞎子 没有摸到第四个,那么就算瞎子输了。
我们听完老师说的规则之后,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,心中满是激动。
最 好玩的就是安贤喆当瞎子的那一次。游戏开始了,是由安贤喆当瞎子,老师用围巾折叠起来将安贤喆的眼睛捂住,将他放在十二个格子中间。安贤喆张开双 手,像螺旋桨似的旋转,以他那人高马大的高个子,他这么一转,十二个格子几乎都被他占领了,我们七个无处可逃,安贤喆向前一个猛冲,张伟袆惊慌失措向前一 扑,逃出了魔掌安贤喆继续大面积地搜索着,有些胆子大的同学主动进攻,也都安然无恙地逃离了。可是有的同学没能逃过安贤喆的魔掌,三位同学被他抓 到了,我的胆子也渐渐地大了起来,准备主动迎击,可是我又怕被抓到了,心里直打鼓:我去吧,又怕被抓到了,不去吧又显得我的胆子小。经过一番深思熟 虑,我想到:别人都可以安然无恙,我的运气应该不会那么背吧。我决定出去迎战,我以最快的速度,无声的脚步,来到了安贤喆的背后,正准备拍他的背后, 他猛一转身,一个横扫千军被他捉到了。我想:我的运气为什么这么差呢?早知道不去迎战就好了,就不会被安贤喆捉到了。唉!这世界是没有卖后悔药 的。
经过了这次游戏,我知道了盲人是多么的痛苦,看不见眼前的美好世界是多么的难过,盲人渴望光明,渴望看到眼前这美好的世界。当我下次看见盲人需要帮助的时候,我会不假思索地伸出援手去帮助他,尽我所有的能力去帮助盲人,帮助他们度过难关。