描写花作文
一天晚上,爸爸妈妈带我去大润发买东西。付钱的时候,我看到了卖花的地方新推出了一种花,名字叫作风信子。我很喜爱风信子,就对妈妈说:“妈妈,我好想要风信子啊!妈妈说:”好啊,买一盆,那你可要精心照顾好它。“我说:”好。“卖花的阿姨说:”这种花一星期浇一次水就够了,太阳要晒,晚上冷的话要把它拿进屋来。“
一天一天过去了,风信子的花开了,好美啊!标签上写的是红色风信子,可是为什么开的花是紫色的呢?紫色的花闻起来有一股香味,真好闻!又过了几天,风信子长高了,越来越多的花开了。风信子的花多像一个个大大的喇叭,也好像一个反过来的大裙子。它的下面是一个绿裙子,绿裙子是由一片一片的绿叶组成的,它的绿裙子可好看了。啊!忘了,风信子的花瓣特别小,很像一个弯弯的小船。它的最下面很像一个大洋葱。为了把它装饰的更美,阿姨还在下面铺了一些彩色的石头。
我精心照顾着它,给它浇水给它晒太阳,风信子终于完全开放了,非常非常的漂亮!