落花辞作文
望着窗外,漫天落花纷飞的景象,我写下了这个题目,笔尖停留在秋天里面,随着金色的落花时节,一点一点消逝……
我欣赏落花时节的美丽,不,是迷恋于这种美丽。
许多人固执的认为,落花时节,是将所有乐观剥夺的季节,剩下的,只有孤零零的伤感。
可我却说,不,落花,是喜悦的象征。细细品味,难道不是吗?落花之所以喜悦,是因为它曾经开放过!它已经做到了一朵花一生应尽的职责——开放。而它已经做完了,就应该归入泥土之中,为下一代的开放付出自己微薄的力量。所以,我说,落花时节,可爱的落花们一定是最高兴的!
人同花一样。人一生应尽的职责就是为社会做贡献,若花儿不开,岂不是在浪费水和肥吗?若人不为社会做贡献,岂不是浪费吃过的饭,喝过的水,穿过的衣,用过的资源吗?既然给予了我们生命,并且辛勤地培养我们,我们还有什么理由不珍惜这不可重复的生命?其实,每个人一出生就是一块未发光的金子,只有我们用光辉的成绩去渲染它,它才会发光,若是用不光彩的成绩玷污它,它就会一点点的被腐蚀,最终变为一滩污水。只有我们让金子发光,才会在花季逝去之后,没遗憾地落下去,滋养下一代。
听我说,无论你听这些话听得多不耐烦,但是,一定要听我说。一个人,只有好好学习,才会成为一个有用之材,才会对社会做出贡献,才能用光辉的成绩是生命金子发光,才会在落花时节,变成一朵毫无遗憾的花。
望着窗外一批接一批的落花,门卫老头早已扫得不耐烦了,我将笔尖停留在喜悦的落花里面,随着永恒的喜悦,永远得喜悦……