“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”一年一度的重阳节就要到了,我们准备去绍兴看望外公外婆。
由于离他们有些远,一年到头我们去不了多少次,见不了几次面。每次见到他们,都觉得他们变了。这一次也一样,我发现他们又被晒黑了一些,脸上的皱纹又多了几条。我对他们说:“外公外婆,今天是重阳节,祝你们节日快乐!身体健康!”外公听了我的话,连连夸我是个懂事的孩子。
吃完午饭,趁大家都在一起聊天,我觉得自己该表现表现了。于是我走到外婆身边,对她说:“外婆,你累了,我来给你捶捶背吧。”“好啊。”就这样,我开始了下午的活动。我不仅给外婆捶背,而且给外公按摩。他们老了,我应该多关心他们。妹妹看到我的动作,也跑过来帮我,乐得大家哈哈大笑。虽然我的手有点酸,但是我觉得很自豪,我觉得自己已经长大了。