“妈妈!我要去看外婆!”小语说。妈妈说:“好呀!我烧完饭就带你去”!“你那么忙,爸爸又值班,我自己去吧!”“外面有车!我带你去!”“我都几岁了呀!自己去吧!”“那好,一路小心!”小语骑着自行车兴高彩烈地出发了。小语刚出门就遇上了好朋友小丁。“干嘛去?”“看外婆去呀!外婆受伤了!”
“我也一起去!”小丁说。两人说说笑笑,车也也就像陀螺一样转了起来。突然,一辆大卡车迎面驶来。说时迟,那时快,机灵的小语大喊:“小心!”两人一头扎进了草地里,都冒出了一身冷汗。“好险!”两人异口同声。两人这下都不敢马虎了。到了外婆家。小语说:“外婆,还好吧!”
外婆好:“好,好。”小语把路上的经过告诉了外婆,外婆说:“要遵守交通规则,不能在马路上玩耍,开车者更不能马虎!要是出了事儿,可不得了了!”小语和小丁都低下了头。学乐的老师您好:这是老师要求的作文。(周末,小语想一个人回老家去看望外婆。当他把想法告诉妈妈的时候,妈妈不同意他一个人出门,但他还是成功的说服了妈妈。小语为什么要去?是骑车还是乘车?路上发生了什么?请你发挥想象,把小语一个人回老家去看望外婆的过程写清楚,题目自定。)她词语不太会用,语句写不通顺有些还是家长让她修改过来的。