看望太姥姥作文
快乐的生活中总会有伤心的事,今天是个令人难过的日子,因为临近期颐之年的太姥姥去世了。
凌晨五点多的时候,爸爸的手机突然响了,我心想这么早,谁会给爸爸打电话。这时妈妈也醒了,便问:“谁的电话?”爸爸说:“是爷爷打来的,说太姥姥去世了。”我们顿时热泪盈眶。这些年去看您时,您逐渐变得瘦骨嶙峋,也越来越记不起、认不得我们。等到您今天凌晨真的离去,现在我们脑子里全是您系着围腰,端着个火笼踱步的样子,人逝不再归,再无您的音容笑貌。前几天我们刚刚去看过您,那时您还躺在床上睡得香香的,没想到这么快就永远地离开了我们。我们都互相安慰:“太姥姥去天堂极乐世界,就再也没有痛苦了。”
记得太姥姥您生前很疼我,每次去您家时,您总是把最好吃的东西拿给我,还经常说:“宝贝你来了,你要好好读书,长大了当大官!”一想起这些往事,我就更加地伤心。
太姥姥,我们永远想念您,您一路走好!