今天,我和爸爸妈妈一起到杨溪中学附近看望照顾我的保姆奶奶。
在我一岁多的时候,我家里比较特殊,爷爷奶奶外公外婆都已经七老八十了,经常生病,自顾不暇,怎么能照顾我呢?爸爸妈妈只好请一个保姆来照看我,这个保姆嫌我又哭又闹,经常说:“你这个孩子我照顾不了。”一个星期还没有到,就闹着要走。妈妈只好请这个保姆奶奶,这一下请对了。这个保姆奶奶对我可好了,有耐心、有爱心、有方法。为了让我不哭,他把别人过年买的瓜子、糖果、水果拿来,在我哭闹的时候就喂给我吃。为了给我创造一个玩的空间,她把我领进幼儿园,为了和幼儿园老师处理好关系,于是就把一些蔬菜给老师。她这么辛苦,却只要几百元。要不是她。爸爸妈妈一定要放弃工作来照顾我。
今年我已经五年级了,妈妈也在多年以前调进了县城。离开杨溪后再也没见到过奶奶了,暑假比较清闲,便去看望她,我们到了杨溪中学,遇到了几个奶奶村子里的人。就向他们打听奶奶的情况。他们说:“前几天生病了,正在住院。”我听了之后又担心,又害怕,奶奶照顾我时侯已经68岁了,离开我们已经8年了,她这么大年纪又生病,该不会有危险吧!想到这我十分难过。爸爸说:“既然生病了,就应该增强骨质,买一箱高钙牛奶和一壶油吧。”我怀着不安的心情走进了病房,奶奶躺在病床上。只见奶奶满头银发,但神志清醒,与人谈话交流正常,我的心情稍稍放松了一些。她看见我们后认出了我们,我拉起奶奶的手问:“奶奶,您怎么样了?生了什么病?病好一些没有?”奶奶说:“没关系,我病好一些了。我只是得了高血压和冠心病。”一旁的人看见我和奶奶亲热的样子,羡慕又惊奇,对奶奶说:“你有福气呀,你看你一手抱大的孙子都来关心你了。”奶奶听了红光满面,气色好了很多。妈妈和奶奶聊起家常,我对奶奶说:“您安心养病,要早日康复。”奶奶点点头。
最终,我要走了,我望着太阳,它仿佛是奶奶,散发着慈母般的光辉。