成功之路作文
挫折乃成功的阶梯。自然界没有不凋谢的花,人世间没有不曲折的路。而挫折就是通向成功之门的阶梯。而这条阶梯又是那么蜿蜒崎岖,只有不畏劳苦沿着陡峭阶梯攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。人生之路不可能永远是平坦的,可能就在你洋洋得意时,出现了阻碍你的绊脚石,这就是挫折。一个日在物质或精神方面的愿望,经常会出现这样、那样的原因,受到阻碍或中断,这也是挫折。
挫折可以说是普遍存在的。面对挫折,任何人都会有一定的心理与态度上的具体表现。有的人情绪稳定,冷静应付;有的人心灰意冷,一蹶不振。这都是因为挫折引起的情绪变化。
说到失败与挫折,我不由得想起了十月十九日的篮球比赛。
那天,我们的队员们怀着必胜的决心上了赛场。没想到,这场必胜的比赛却是如此的困难。半场下来,我们一个个口干舌燥、筋疲力尽,已无体力再坚持打好下半场的比赛,下半场一晃就过去了。看看比分,我们竟输了!和风暖阳的初秋,空气几乎都凝成苍白的了骤然的一声争论,把我从一片空白中惊醒了,一种震惊像电流般击穿了混沌的心境,惨惨的,黑漆漆的。生命似乎瞬间变成了灰色,一切的一切都挂起了红灯。酸涩而忧伤的泪水哟,在我的脸上慢慢流下……
不经历风雨,怎能见彩虹!这句听了几百变的话,又在我的耳边回响。是啊!在人的一生中,不可能事事都一帆风顺,遇到挫折是再所难免的。只有无所畏惧,努力克服困难的人,才会有璀璨的未来!