每个人都向往着走向成功,但每个人又走在成功的路上。你看那学走路的小孩,哪怕是摔倒了,摔庝了哭的眼泪鼻涕一大把,只要你大人不去扶他,他照样爬起来继续学走路。你看那拿着录取通知书的学生,他跨进那个他理想中的大学校门前,他又走了多少年。成功是那么的吸引人,吸引了无数人纷纷走在通往成功的路上。通往成功这条路既艰辛又困难,要有坚持不懈的努力和矢志不移的执著。
匈牙利诗人裴多菲的《格言》“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”之所以能够永垂青史,与他失志不移的坚持执著有关。以前我听母亲说我们镇上有个小伙子。因父亲早逝,他中学就辍学顶替父亲工人的职位。没过两年他就决心去自学法律。在自学条路上,他走了八年。专业考了六年,资格证考了两年。在这中间他遇到很多事情,但他都坚持了下来,也包括和女朋友分了手。如果没有这八年的坚持那他现在就不是律师,也许还是一名工人或者职位大一点是个班长吧。所以一个人要想成功,那么在成功的路上,就必须有坚持不懈执著的毅力。
马云说过:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,很多人就死在了明天的晚上。”如果在这条路上没有坚持到底哪怕离成功只有一步之遥,那也是失败。梁启超在《论毅力》里说的:“比方驾船,以二十天的期限行驶一千里的水路,遇到逆风恶浪或风潮,我有时行驶一天就返回了,有时候行驶了两三天即返回了,有时行驶了五六天即返回了,彼岸终究无法达到。”因此我们走在成功的路上时,一定要有不达目的决不罢休的毅力。
要成功就必须要有行动,向着目标出发就是已经在成功的路上。