关于玩游戏的作文
“哈哈哈,哈哈哈”教室里传出一阵阵欢声笑语,他们在干什么呢?原来是三(6)班的同学们在玩“一二三木头人”的游戏,游戏规则:计时1分钟,不准眨眼,不许笑,不许说话,不许动,一个同学可以去逗其他同学。老师把我们分成两队,一队是红队,一队是蓝队,我是红队的队员,哪一队被淘汰的人数更多,那么另一队就获胜了。
游戏快开始了,原本喧闹的教室一下子变得鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得清,“开始!”老师一声令下,同学们一个个都趴在了桌子上,生怕自己动一下就被老师发现了。
老师觉得这样没有挑战性,于是老师让康翰文去逗一逗同学们,只见康翰文一会儿摆出孙悟空的模样,一会儿朝我们做一个特别丑的鬼脸,一会儿来给我们挠痒痒,蓝队有好几个人都被逗得捧腹大笑,而我们红队呢,却纹丝不动,第二轮红队赢了,我们红队的同学高兴得跳了起来!
第三轮老师再一次给我们增加难度,说:“这一次,每一个同学必须身体坐直。”“三,二,一,开始!”老师笑眯眯地说,这次有的同学用手撑着眼睛,有的用衣服捂住嘴巴,还有的摆出了超人的动作,真是千姿百态。这时,红队唐婧照眨一下眼睛,结果被老师发现了,老师宣布蓝队胜利,唐婧照很自责,但是红队的队员没有责怪,还安慰她说:“没关系,这只是一次游戏而已,也别自责了!”
通过这次游戏让我知道了,我们虽然输掉了比赛,但是赢得了最珍贵的友谊!