知足常乐作文
一个人,只要学会知足,快乐其实就在你身边。因为知足常乐是一种感觉,一种愉悦,一种品德。
在人生的道路上,如果你不学会知足常乐,你的生活将出现许多累赘。只要懂了知足常乐,你就在阴暗中能感受阳光的灿烂;你就可以在雪中读出温暖的春意;在夏日里可以体悟一丝丝清凉。
太多的追求,只会让你活得太累;太多的牵涉,只会让你日渐憔悴;太多的梦想,只会让你太过于自卑;而好高骛远,贪慕虚荣,令你永远也得不到真正的幸福,得到的只是无尽的怨悔。
你只要保持一种知足常乐的心态,就可以轻松、自在、快乐的生活,因为人不可能十全十美,只要你尽了力,你将问心无愧。
如果没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;如果没有大海的澎湃,可以有小溪的舒缓;如果没有大树的繁茂,可以有绿叶的点缀;如果没有老鹰的志向,可以有小鸟的生活;没有花朵的芬芳,可以有小草的翠绿。
这一切的一切,都教会你要知足常乐。只有这样,你才能得到人生中最大的快乐。
朋友,请学会知足常乐吧!因为这样,你的人生之花将会美丽的绽放,你的前程将出现一片希望的光芒。