“扑通!扑通!”
在11月10日的晚上,紧急的哨声像女高音尖叫一样的响起。接着又闻声了无数杂乱的脚步声。原来是一年一度的消防演习开始了!只是,大部门人还在呼呼大睡,涓滴没有什么反应。
终于,大家在同床同学的叫唤下,模模糊糊地醒来了!等到完全清醒时,才发现消防演习开始了。所有人开始心跳加快,动作也快了起来。有些同学连鞋子也不没穿就跑下了楼,有的人只穿了一条内裤,也冲下了楼,还有的人甚至一位已经到了早上,匆匆起床,跑进了wc,去洗漱了……真可谓丑态百出啊!
过了好些时间,人终于都到齐了,老师开始报时间。我们班的同学都开始皱起眉头,有的人甚至捂住耳朵,由于大家怕自己班用的时间太长。哎,结果,我们用了三分多钟,假如真着火,估计有那么三、四个人要躺到急救室去了!
幸亏这只是消防演习!