当繁星如海的夜空刚刚和清澈的黎明交班时,当人们还沉浸在昨晚美丽的梦乡里时,大地的一切,依然是那么寂静。可小街已伴随着晶莹的雨滴,唱起清脆婉转的曲子来。它早已准备让那热闹非凡的景象出现在它身上……
清晨来到了,小街飘来阵阵喷香,这儿一家,那儿一家,摆上几张桌子,拿来几张椅子,顾客往哪儿一坐,香喷喷的拌面、馄饨、饺子一一摆在眼前。竹筷子就插在桌上的竹桶里,随手拿一双,做起了人们习惯性的动作:左刷刷,右刷刷,往桌上一齐平,吃起那人们心中最美味的早餐,别提有多畅快了!
早上,小街忙碌非凡。生活条件好了,人们都坐着私家车,开着电动车,骑着自行车上班。那瘦小的街道,努力地把肚子撑大,可也无济于事。汽车、电动车、自行车都开始不爽了,纷纷喧闹起来:“嘟嘟—”“的的—”“叮铃铃—叮铃铃—”有的甚至唱起了歌。这些声音融合在一起,并不好听,如果这声音发生在马路上,一定吵闹不堪,刺耳无比。可小街就像有某种魔力似的,虽然整条街吵得要命,可那恬静的本性永远抹不去,“江山易改本性难移”嘛!反而透出了人民热爱劳动的热情,这么一想,就不觉得吵闹了!
小街,透着温馨的气息,有着浓郁的生活气息,小街,让我感到亲切!