委屈的泪水作文
在成长的路上,没有谁会一帆风顺,谁会遇到一些困难,也都流过许多眼泪。但这泪水的滋味却各有不同,有高兴的、后悔的。
记得三年级的一个周末,爸爸和妈妈去早市买菜,买水果,而我和弟弟在家里看电视,突然弟弟站了起来,被地上的小汽车绊倒了,一屁股坐在地上,然后号啕大哭起来,正在这时爸爸他们回来了,看到弟弟正哭着,便问我说:”是不是你把弟弟弄哭了。“我摇了摇头说:”这次不是我,是他自己不小心。“爸爸又问了弟弟,弟弟的却支支吾吾没说什么,爸爸又用异样的眼光看着我说:”每次都是你把他弄哭,这次不是你还能是谁,是他自己没事干哭着玩。“这时我的心里有说不出的紧张,心想,爸妈是在怀疑我吗?为什么会这样呢?我含着委屈的泪水说:”这次真不是我,为什么你们不相信我呢?妈妈用严厉的目光看着我说:“哥哥要有哥哥的样子,做错了事要敢于承认。”听了妈妈的话,我哭得更委屈了,但后来我无心辩解,爸爸见我这样失望的走了。我被妈妈教训了一顿。
事情过了几天,弟弟向爸爸说明了真相,爸爸歉意的说:“是我们不对,不分青红皂白的批评你,对不起是我们冤枉了你。”听了爸爸的道歉,我的泪水又一次流下来。
每当我想起这件事,总会感到心酸,原来委屈的滋味真不好受啊!