委屈的泪水作文
五(7)方圣泽
我曾经流过很多的泪,但又一次让我刻骨铭心。
三年级暑假时,我们一家出去旅行,把我们家的狗狗小七托付给三楼的阿姨照顾后,便放心的在张家界度过了四五天。然而一场风波渐渐逼近,我们却毫无察觉。
在第五天吃晚饭时,筷子和碗的碰撞声中传来了电话铃声,妈妈爽快的接了电话,然而听完之后,眼眶里突然溢满了泪水,脸也涨的通红。我知道有什么不好的事情发生了。
“小七?怎么会丢了?”妈妈用厚重的声音结结巴巴的质疑,我的心跳突然加快,看来小七出事了!
“什么?开什么国际玩笑呢?”爸爸也同样害怕起来。小七居然丢了!我实在忍不住了,用手紧紧的捂着脸,偷偷地伤心抽泣起来,眼泪大颗大颗的滴在手心。爸爸急的像热锅上的蚂蚁团团转,我一低头就瞄到爸爸猛烈抖动的双手“好好地怎么会丢了呢?”
我悄悄的张开指缝瞥了一眼妈妈,她泪如雨下,以泪洗面,正在努力的尝试一切可以用的方式去找到小七:发朋友圈,联系朋友同学帮忙找……爷爷奶奶也让没事方便的亲戚来找,可我还是非常担心小七是否能找到,心里忐忑不安。
这时的我,却只恨不能嚎啕大哭一场,小七它陪我长大,我哭时它陪着我,我笑时它也陪着我,它不仅仅是只狗狗,我和它的关系已经像兄弟般亲昵。怎么能就这么走丢了呢?我悲痛欲绝,胸口前有一股撕心裂肺的压抑,我捂着脸哭着哭着,奶奶抚着我的背安慰:“没事的,小七会找到的。别伤心。”可时间一分一秒的过去了,希望仿佛越来越渺茫。
爸爸在房间里踱来踱去,:“要不我先改签明天的机票回扬中去找?”话音刚落,王浩丞妈妈就打来电话:“小七找到啦!哈哈!原来它一直躲在隔壁小区的绿化带里准备睡觉呢!”我的心终于落了地,麻木的的身心复苏过来,激动的嘴唇颤动,着急,担心,伤心,喜悦一齐涌上心头。
我放开声音,嚎啕大哭。