因为我们每个周末都要到奶奶家去吃晚饭,而今天晚上我们又迟到了,以往,我们有时候也会迟到一点的,但不至于迟到很久。可是,今天,我们迟到的太离谱了,等我们到奶奶的家的时候都快六点五十分了。
因此,大爸爸笑嘻嘻地说:“以后,吃晚饭的时候,可不要迟到了,虽然我们有时候也迟到的,因此,我规定一下,以后,我们在六点十五分之前到这里,如果有特殊情况,得“请假”了,得批示一下。”妈妈连连说道:“好的,好的,我们保证明天不会迟到了。”当然,大爸爸也是开玩笑似的说的。
不过,我觉得这样规定一个时间是很有必要的。要不然,让别人久等是非常不礼貌的。我们要学会守时,要有时间观念,决不能磨磨蹭蹭的,尤其是在特别重要的场合,必须是要早到的,迟到就会给人留下不好的印象。