话说今年春季,我征兵讨伐首都北平,结果大获全胜。北平人民被我军袭击的痛不欲生,口罩立刻成了畅销货。当然,我军的兵力可不是几个口罩能够抵挡的。本将军派出一员大将——PM2.5(也就是细颗粒物)来了个突然袭击,结果北平又被打了个落花流水、措手不及。
离开了北平,我领着PM2.5和PM10向南走去。近日,我来到了山清水秀的杭州。
“将军,这儿的风景挺不错的,我们来破坏一下吧!”军师PM2.5向我提了一个意见,我点头默许。
于是,我所有的手下——无论是雾还是霾——都开始行动了起来,杭州的亭台楼榭、游船画舫全部都被我们包围了。可是,就当这场战役即将胜利时,一向和我势不两立的暴风雨却赶来了。天哪,我军死伤严重,仅有军师PM2.5幸运的活了下来。不过这也没关系,时机成熟后,你就知道我的厉害了!
几天后的一个艳阳天,我和新招募来的数万小兵再次出现在杭城。哼,这次杭州一定要遭殃了!只见所有小兵都使出了“分身术”,晴天一下就变成了阴天。爬窗户,钻阳台,各种招数一起亮相,可是杭州实在是太难攻打了!直到今天,杭州还没有被我们攻下来。
说到这,我就不得不透露几个抵挡我军进攻的方法了,毕竟我们是好朋友嘛:1、污染较重时不要开窗户;2、尽量少出门、多喝水;3、在户外少说话、用鼻子呼吸。嘘,千万别让别人听到哦!