雾霾天气作文
雾霾天气之所思
这两天我所在的城市因为“雾霾”污染,学校停课。然而时不时收到家长的电话,孩子的简讯,他们的惶惶不可终日,担心孩子的课业落下了怎么办?孩子离开学校过于懒散对于以后的影响?我们一线的老师仍然在工作:或电话辅导,或网络集体授课,或伏案教材。。。。。。一片忙碌的景象不亚于学生在校,老师着急,政府部门也在着急。
同事闲聊中说到的最多的仍然是“雾霾”,然而我觉得通过这次红色预警——停课,我们是否要引起深思呢:“雾霾”天气的“元凶”是谁?“雾霾”天气是怎样造成的?在“雾霾”污染之前我们有没保护过环境?有没潜意识里为雾霾天气的形成“出力”过?您身边肆意地污染环境是否制止过?或者您的身边仍然在燃烧垃圾……倘若不反思今天您的担心将是将来永久的担忧!
呼吁大家:真正去践行“保护环境,从我做起”的口号!还我们生活的家园,还孩子成长的乐土!!!
家长能做的就是停课期间,给孩子提供好的室内环境,让孩子身体健康,配合老师让孩子做好复习。让孩子们以此引起重视――保护环境,从我做起,从不丢一片纸,不扔一片纸做起!加油,相信人定胜天!