没有深情的表白,只是一方先打破了彼此之间的关系。
没有谁能够记得是从那一天起,他们就是公认的模范情侣,是天生的一对。确实,虽然男孩不是什么富二代,女孩也不是所谓的官二代,但他们毕竟是相爱了。幸福的走过校园,引来无数羡慕的眼神。女孩每每在别人投来羡慕的眼光时,都会感到很幸福,总是紧紧地挽着男孩,生怕下一刻幸福将不复存在。
转眼,大学的时光已经过了三年,毕业的无奈清晰地展现在每个人的脸上,不只是那些情侣们焦急,那些宅友们也是忙碌着托人找工作了。看得出,女孩有心事,什么都写在了脸上,愁绪一天一天的堆积,每天都是若有所思的。男孩很心疼,可是女孩只是挤出来一丝笑容,淡淡的望着远方,男孩也不知道,那个远方有女孩的心事。
那是一年前的事了。当时,虽然天还没有下雪,寒冬的脚步却明显来到。所有的人都在等待着寒假的到来。知道有一天,老师的新学期安排,打破了原本宁静的校园,虽然毕业时必然的,但是谁也不会提起,都不愿看到尘世的纷扰早早的压在自己的肩上。
“要不我们也报个节目吧!”女孩渴望的看着男孩。
男孩若有所思,低着头,虽然他很想。
“你不是一直想唱歌吗,我可以给你伴舞,多好?!”
你拿主意吧,早点确定下来。
后来,女孩选了首《月亮代表我的心》。每天下午都可以看到他们出现在形体室,男孩的歌声穿梭在女孩拂动的指尖。那些时候,何不是又一段的幸福。
那天练习完就天黑了,女孩扬起的嘴角,你就知道她那明显的幸福。远处树下有一对情侣,男孩坐在长椅上,旁边的女孩,披着男孩的外套,来回的走着,待他们走进了,他们在谈父母的问题。男孩还是坐着。女孩不时地回头,但夜色还是埋没了那两个身影。那天,女孩失眠了,她想了很多。
寒假如期而至,女孩在家总是惦记着一件事,就是一直深深地压在心底,让她的生活开始改变。她了解她的妈妈,因为她的从小就注定要和妈妈认为有家教的人交往,母亲的眼光就成为了女孩交朋友的准则。可是后来,她改变了,却不知母亲也改变了。其实她和她的妈妈谈起过男孩,听到妈妈问起家境,也就结束了谈话。男孩是个孤儿。
女孩整整一天都欲言又止,终于她自己有了个想法。
她努力地练习舞蹈,想着如何表现的更好。确实她做到了,看着朋友录下的视频,她的脸上露出了久违的笑容,好美。付出的努力有了回报,女孩拨通了电话:
”妈妈,今天的表演,你不知道我表现的有多好的,等我下次回家,带给你我录下的视频,还有再告诉你个重要的事……“
电话那头的妈妈,很开心,期待着女儿的重要的事。
放假那天,女孩买了早早的车票,男孩送她到了车站,直到天边泛起鱼肚白,他知道,女孩的个性,虽然很黏他,这次他还是同意了女孩自己说。
一个似乎并没有出乎女孩妈妈意料的电话,着实让女孩的妈妈深感不安,是男孩打来的,问女孩是否到家,一天没有消息,确实让人担心。接下来,就是漫无目的的四处寻找。
后来,女孩的妈妈肯定了男孩,只是女孩依然没有回来。其实女孩的妈妈早就知道了一切,只是没有盼到两个人一起回来。男孩踏上了寻找女孩旅程,有人说,看见男孩途中死去了,有人说男孩找到了女孩,只是,他们从此再也没有出现过,没有人知道他们去了哪里,又或许他们根本也没有再遇见。
时间总是过得很快,学校又送走了一批。只是那份曾经,爱过,却也再不会回来!