我长胖了作文
哎,又重了!问我怎么回事?这可是喜酒惹的祸,为什么?因为五一长假中,我喝喜酒的天数占长假七天中的四天啊!从五月一日至五月五日,我们共喝了六场喜酒,特别是五月五日,我们家一共要喝三场喜酒。
第一场,是在老家薛岙,到了吃饭时,啊!满桌是肉,这次我可要好好吃一顿,想着,我马上把萝卜炒肉、五宝肉、酷烧肉、肉骨头汤……全部倒进碗里,咦?有点辣,一看,啊,我把萝卜炒肉的辣椒倒进了碗内,也吃了下去,啊,我的脸顿时变得滚烫,饭也吃不下去了。
第二场至第四场差不多,可是最后两场,你以为比较好吧!更惨!最后两场,我一看到自己喜欢吃得东西,就使劲吃,于是,“悲剧”就发生了。我虽然吃得很饱,但是又被猛灌了一通,哎!
虽然这样,可我在四月三日和四月四日这两场喜酒中到了同学谢霞和孙泽泽,我们一起说说笑笑,开心不已。
这喜酒可真是我长胖的罪魁祸首。