唉,我真想长胖点!
你们知道吗?我今年已经是六年级的学生了,身高1米45,可体重才刚刚60斤。按照身高与体重的标准比例,我的体重应该是70多斤,而我却整整少了10斤。妈妈老是说我“你什么时候才能长胖点呀!别总让人家说我不会养孩子。”我心里想谁说我妈妈不会养孩子,我妈妈已经把我养这么大了。不过我也希望自己能胖一点。
一看见别人,妈妈总会把我的袖子撸起来让人看:“看见没有,她瘦成什么了,胳膊跟筷子差不多细”每次听到这类话我都很不服气,妈妈说话也太夸张了吧,我认为我的胳膊比筷子粗多了。
曾经一段时间,我还为自己的瘦感到很自豪,认为长得瘦就是美,可以穿漂亮的衣服。但渐渐地我发现太瘦了一点好处都没有,买衣服反而不好买,每次新买的裤子都需要妈妈缝上很多才能穿上。并且我还发现因为太瘦了,我的体力也不如别人。别人跳绳跳很长时间都不觉得累,而我能跳100个就已经累得上气不接下气了。唉!我现在真的知道了长得瘦一点都不好。不过唯一的好处就是节省粮食。