谁都有渴望的事物,我渴望长高。
我12岁,145公分(最近可能有所提升),班中也是中等个头。虽不算矮,可也不算高。一年级时,我就是篮球队的了。四年级时,我凭实力,一路过关斩将,千里走单骑,重操旧业。再度荣幸地加入篮球队,当我有了这个“职业”后,就更在意身高了。每天灌上两大瓶牛奶,可也许是我的是我的身体不太适应,虚不受补,也没见身体高上几截。日换星移,一下子就五年级了。在训练中,我虽能灵巧地摆脱队友的防守,但射篮时,也总会被队友们痛痛快快地扣上个大帽子。那滋味,难受……但我仍不丧气,努力练习,但总让别人抢占先机。俗话说:智慧是最好的武器。当训练时,我就在两个对手之间挑拨离间,让他俩鹬蚌相争,我好来个渔翁得利。可这方法实为卑鄙,治标不治本,也不是个长久之计。身高才能解决根本问题,如果我的实力加上身高,那真是如虎添翼。
说到身高,同学们的对我的反映不得不写。我旁边以前是丁嘉莹,前面是田余飞,他俩是“人上人”,总拿身高讽刺我,一人说我是“矮冬瓜”,一人说我是“微波炉”,谁都知道微波炉又矮又胖。那时,我就像老鼠钻进风箱里——两头受气。为了不惹事生非,面对她们我忍了又忍,生怕自己“爆发”了。以前她们只是随口说说,现在竟直呼我外号了,真是欺人太甚!
身高,使我受尽了窝囊气。为了翻身,我也忍了。我,渴望长高!