美丽的火烧云作文
雨过天晴,秋高气爽。我来到楼顶向天空望去,天空中的火烧云就像“天空的化妆品”抹去了天空中的阴霾。
夕阳就要落山了,天空呈现出五彩缤纷的火烧云,云的造型多样、变幻万千,有的像龙头,有的像兔子,有的像雪糕,有的像万圣节的南瓜……我被这美丽的景色深深地吸引住了。
西边的天际,天上的云好似一条金色的玉丝带,带子逐渐变细,渐渐地带子成为了一根发丝,原来是云带被一阵大风吹散了 ,吹散了的云化为一只老虎,剩下的云变成了两只可爱的小白兔。不好,老虎要呑掉小兔了,但是小兔迅速化为一只火鸟,火鸟喷射烈焰,老虎应灰溜溜地逃跑了。火鸟在慢慢地变小、变小,渐渐地小得几乎看不见了。
天色暗了下来,云层的色彩也淡了,只有几朵云彩还留在空中;火烧云的颜色从火红色褪变成了毫无生机的灰色。突然天空下起了小雨,我也只能回到屋里了。
一群群小鸟也飞快地向天边飞去,它们肯定是赶回家里躲雨吧!
啊!我多么希望这美丽的景色永远留在这个天空!