美丽的火烧云作文
美丽的火烧云,你笼罩着大地;美丽的火烧云,你掩盖着蓝天;美丽的火烧云,你充满温暖;美丽的火烧云,你给人们带来了美好的、难忘的回忆……美丽的火烧云,你是一个害羞的小姑娘,小脸儿红润无比。有时你温柔可亲,让我默默无声地看你,欣赏你的魅力;有时你却冷酷无情,等我欣赏你的时候,你却默默地离开,去了另一个地方。或者也可以说和太阳公公一起下班,让我感到一丝丝的凄凉,久久不肯忘记你。但,我有什么办法能让你留下来呢?只能回忆从前你带给我快乐的事。是的,我们是不能改变现实的。今天,我又抱着对你的盼望等你出现,陪我多待一会儿,希望你会听见。
我坐在透明的窗边一直等啊等,直到等到了太阳公公快下班的时候,我见你不肯出来见我,就有点失望了。正想离开时,你慢吞吞地出现了,又把蓝天遮住了一大半,顿时我欣喜若狂,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!夕阳,谢谢你!你都能让我渴望一见的火烧云在我的眼前出现,明白一些个道理,我更加喜欢你了。
过了一会儿,美丽的火烧云变成了一只小狗,漂浮在空中,好像要去找亲爱的狗妈妈。夕阳肯定是觉得我很无聊,所以就让火烧云变成小狗来逗我开心。但小狗找着妈妈时,却不见了,怎么也找不见了。
又过了一会儿,调皮的火烧云变成了一只小猫,那只小猫看起来非常馋嘴,双手摸着自己可爱的小嘴儿,总想吃东西,和我一样。可是它又不见了,好像吃饱了,就回窝睡觉了。
结果可爱的火烧云又变成了一头大狮子,那头狮子可大了,在空中差点把天遮住了。它还趴在那儿,张着大嘴,露出几颗尖牙,好像要准备去找肉吃,可是一会儿的功夫,狮子又不见了,再也找不到了。
天边的火烧云变了这么多东西给我看,它再也不是那么冷酷无情了,我好喜欢它呀!慢慢地,它带着友好的微笑和太阳公公一起离开了。
再见了,美丽的火烧云!真渴望天天都还有机会和你见面,在我不开心的时候可以逗逗我,让我好好欣赏你的有趣,和你的美。让我更加喜欢你,你要按时“表演”给我看好吗?