美丽的火烧云作文
云是一个调皮的孩童,可我却特别喜欢这个调皮的小孩。
你有时会看到云像一幅美丽的画作,一会儿,云却又将自己变成一张弯曲的五线谱;这一刻,它还是一只愉快的小兔子,不一会儿,云却又将自己变成一只悠哉悠哉的海龟;你有时看它像一只雄赳赳气昂昂的猛狮,不一会儿,云却又将自己变成一只阴险狡猾的红狐。云真像个魔术大师!
云高兴的时候变着花样在湛蓝色的天空中遨游;云悲哀的时候,就穿着黑衣服埋头大哭;云发怒的时候,就劈下几道闪电,好像在示威。
我最喜欢的云要数火烧云了,尤其那一片红色带一圈深紫色“蕾丝”的火烧云,既艳丽又优雅,那是我的最爱。我还比较喜欢由橙色渐变到朱红色的火烧云,给人一种身临仙境的感觉。
云啊,你红时像火焰,橙时像野菊,白时像雪花,瞬息万变,多姿多彩。我喜欢你,云!