写小牛的作文
小牛是个既贪玩又不读书的孩子,猫老师劝它来上学:“读书非常重要,能学到很多知识。”可是小牛应是不听猫老师的话,猫老师非常着急。
有一天,猫老师想出了一个办法。它对小牛说:“小牛,猫老师带你到一个好玩的地方去,好吗?”“好!”小牛一听有好玩的地方玩,非常高兴。猫老师带小牛到田野里,那里有很多粮食。小牛一到田野,看到那么多的粮食,高兴得跳了起来:“这里风景这么漂亮,又有那么多的粮食吃,真好!”可是田野边上竖着一个告示牌,上面写着:谁偷吃了粮食,后果自负!因为小牛不爱读书,所以他不认识告示牌上的字,就吃起粮食来。突然,从天上飞来粮食守护者——大鸟。大鸟追着来啄小牛,“哎呀!别啄我。”小牛很害怕的说,“为什么啄我呢?”大鸟说:“你难没看到告示牌吗?”“我不认识字。”小牛低着头小声的说。“活该你被啄。”大鸟严厉的说,“这些粮食是种子,除了农民伯伯,谁都不许动。”
从那以后,小牛认识到读书的好处,天天认真上学,学习了许多知识。