写小牛的作文
在辽阔的森林,住着许多可爱的小动物,小羊和小牛是一对要好的朋友。一天早晨,羊妈妈让小羊去森林里采点药和野菜。小羊今天心情很高兴,因为它能去森林里玩了,他根本不把妈妈的话记在心上,而去采摘美丽的花朵。红的、黄的、白的、紫的,各种各样。摘了一朵又一朵,一直摘到中午,他多么高兴,他心想:大人唠叨多烦呀!还不如痛痛快快自由的玩儿。中午了,太阳晒在大灰狼的洞口,暖洋洋的,大灰狼懒洋洋的伸了个懒腰,感到肚子饿了,咕,咕的响。今天天气真好,出去找点吃的,今天天气好,也代表我的运气好,哈哈!对灰狼傲慢的说。说完他就大摇大摆的走进森林,他四处张望,看见小白兔,但它跑的太快;看见松鼠,一跳跳到树上够不着。他伤心的摇摇头,继续往前走。突然他看到了小羊,揉了揉眼睛,对自己说:今天真走运!他一步一步逼近小羊。刚好小牛从这里路过,大喊道:小心狼!小羊一听到狼撒腿就跑,可是,小羊的尾巴已被大灰狼捉住了。小牛一看不妙,眼睛里直冒火,飞快地奔过去,用牛角把可恶的大灰狼顶上了天,天空中一亮,像星星一样闪亮。小牛对小羊说:以后自己出门要小心狼!谢谢你救了我,小羊说。要是我听大人的就不会有危险了。
遇到危机时刻,自己要伸出双手,来帮助别人。出门要听父母的话。