写小牛的作文
小牛一家在一个无边无际的大草原上快乐的生活着。那儿的水草可肥美啦!有爸爸妈妈的疼爱,有大草原的滋养,小牛茁壮的成长着。
可惜,好景不长,小牛刚刚成年,就发现周围的环境大变样啦。由于人类放养的牛羊太多,还不断地开垦草地,大草原的衣服——植被被撕得支离破碎。狂风一起,漫天的灰尘裹胁着塑料袋四处飞舞。可恶的人类毁坏了这片美丽的大草原,儿时的玩伴迁徙的迁徙,死亡的死亡,自己的父母也因为草食不够而体弱多病。草原什么时候才能像从前那样美丽啊?小牛回想起小时候草原水草肥美、牛羊成群的情景,不禁憧憬其美好的未来。他相信,人类总有一天会醒悟,会迷途知返,到那时,草原的天空依然会一片湛蓝!(指导教师姚兴桥)