我坐在位置上,转头静静看向那几个马上要去合唱团的同学们,只是抱着一个看热闹的心情,并没有多想。这时一只手搭在了我的肩上――是数学老师,她俯下身子,在我耳边轻轻问道:“你是不是也想去合唱团啊”?我愣了一下,喉咙哽咽的说不出话来,泪水也不停地在眼眶中打转。我极力地阻止泪水溢出眼眶。我边摇着头,嘴不听使唤地,违心地结结巴巴地吐出了两个字“不想”。老师拍了拍我,似乎看出了我的心思:“没事啊,我们专心学习说完,便离开了”。
我再也忍不住了,哭了出来。我后悔当初开学时为什么不主动去合唱团……之前我就参加过两次合唱团比赛,对校合唱团的感情自然很深,因为那是我曾经梦寐以求的地方,是我朝思暮想的地方。可是,现在不是时候。
彼时我们正当年少,现在我们有了更重要的学习任务,让我们一起加油吧!其他人一个个都成“长颈鹿”了,伸长了脖子,眼珠子不停地转着,期望能瞄见一眼答案,可每个人都把卷子捂得严严实实,根本就不可能有抄的机会……这下抄也没得抄,一个个只有抓耳挠腮的份。交卷时,几乎一片空白……
霞光从西边洒下层层金光,我背着书包,长呼一口气,如释重负般走出教室……