20xx年一场突如其来的疫情打乱了我们许多人的学习和生活计划。由于疫情越来越严重,原定的于XX月XX日开学,也延期了。为了我们的健康,同时防止假期荒废学业,学校提出了“停课不停学”的口号,我们在接下来的时间里将会在线上教育平台学习各科知识。
在正式上课前一天,我和妈妈一起调试,准备课前设备。第一天正式上课了,我无比兴奋,还有一点紧张。按时守在电脑前,根据老师提前给的课表,准时观看视频。课程结束,还可以在线完成作业。虽然我们做了充足的准备,但整个过程还是出现了不少混乱。网络时不时卡机,长时间盯着屏幕,眼睛感到疲劳酸涩。不熟悉线上提交作业流程,导致了当天美术作业只得了五分。就这样磕磕绊绊结束了第一天学习。有点遗憾,但是通过这个平台让我可以在这个特殊时期学习到知识,这就是科技给生活带来的便利。与此同时,也感谢所有老师们辛苦录制视频,课后不辞辛劳地指导我们学习。
春天是万物复苏的季节,相信我们可以早日摘下口罩走进校园,拥抱春天。