我推荐的书是《米小圈上学记之班里有个小神童》。这本书是北猫先生写的。主要人物是米小圈、王聪聪。
故事的主要内容讲了米小圈的班里转来了一个小神童王聪聪。王聪聪只有七岁,就上四年级了,米小圈和他的同学一开始说那是魏老师的孙子,后来才知道,是他们班的同学。虽然王聪聪只有七岁,但他懂得知识很多,远远超过了米小圈这个永远不会跳级的学生。在读这本书的过程中我一直在想他为什么那么聪明,懂的那么多,直到书读到后半部分的时候我知道了,王聪聪的爸爸对王聪聪要求很严厉,他把家里设计成了图书馆,让王聪聪每天看一本书,而且家里还没电视,每天都让王聪聪学习,没有一点自由活动的时间。故事到了最后,王聪聪讨厌学习,不想去上学,后来在米小圈的影响下王聪聪开始在快乐中学习。
通过读这本书,我很羡慕小神童王聪聪的聪明,但同时我很同情他,没有玩耍的时间。