截止现在,我已经上了四个星期的网课了。谁会料到我初中最后一学期也是最重要的学期,竟然由有网课开始的。
还真是应了那句到了20xx年,学生们都在家里上课。
网课开始之前,每次想起我们要上网课、在网上学习时,我都会很担心。若这个学期是正常开学,大家都投入到紧张的学习中去,那我必定会督促自己:大家都在努力,你也不能落后啊。但是现在,上网课,看不见别人学习有多努力:这就像在大雾天气里与别人赛跑,我很害怕了,这场雾散去后,别人就已经领先了我许多。而且我更害怕那些用来上网课的电子产品,会变成一只魔兽,将我本就不多的自制力一点一点蚕食,把我宝贵的学习时间一点一点消磨,渐渐拉开我与其他人的差距,将我拉入无尽的深渊。
想到这,我很担心。
但是,这也是一段好的契机。正是因为我们分开,你看不见我,我也不知晓你。就像在伸手不见无耻的黑色夜晚里,所有人在洗衣服。趁你不注意,我可以悄悄地努力,在阳光出来之后,说不定我就超越你了。那么你就会懊恼,会后悔自己为什么没有把握好时间,光顾着玩乐,而松懈下来了。但到那时再后悔,也已经没有用了。
很快太阳就会生起,这时就会知道谁的实力更胜一筹。谁的衣服洗的干净,谁到后期的赢面就越大。如果你对平时的自己不够满意,那么就在黎明的到来前再冲刺一会吧。
你要悄悄拔尖,然后惊艳所有人。
乾坤未定,你我皆是黑马。
愿你我都能尽自己最大努力,不吝惜力气,才能在六月的黎明到来之时,穿上那件自己最满意的白衣裳。