我想上学作文
根据xx市教育教体局xx月xx日下发《关于做好20xx年秋季学期线上教学工作的通知》精神,决定从xx月xx日开始,全市中小学开展线上教学。按照“离校不离教、停课不停学”工作要求,学校充分利用“xx中小学网络云平台”“xx教云—xx省中小学线上教学平台”等资源平台,确保停课不停学,让学生在家里也能上好课、学得好,构建多场域学习场景,提升学生学习素养。
成立疫情防控期间线上教学工作领导小组,明确责任,细化分工。
①各位班主任、课任老师要加强对学生线上学习工作的组织,在做好疫情防控的前提下,要发动家长积极响应与配合。
②各学科教师认真进行线上教学备课,研究制定教学计划,确定教学内容,选择线上教学途径和方法、作业布置及批改、教学效果反馈等。
①严格遵守网络作息时间(xx教云平台),做到早睡早起;
②课前做好预习,调试好设备,准备好上课的书本及相关学习用品。
③根据课程表关注教师上课时间,每节课提前5分钟上线,保证准时上课。课上保持注意力的专注,课堂认真听讲,做好笔记,尤其是不懂的地方做好标记,课后单独联系老师解决。
④网课结束后,立刻关闭相关设备,禁止进行学习之外的网络操作。课后按时完成作业,并按要求准时提交,对于作业中出现的错误及时更正。
⑤对于老师反馈的作业要及时订正,100%理解。
①思想上高度重视,认识学校开展线上教学的重要性和必要性;
②进入学生班级群并关注班级群消息,及时转告孩子老师的学习要求。
③提供必要的电子设备,保证孩子能够完成在线学习。
④督促孩子及时完成每日学习任务,帮助孩子提交作业。
⑤适当对孩子的学习予以指导;监督孩子每天的上网学习时间,杜绝孩子不健康上网。
xx中小学智慧教育平台,观看地址:
xx智慧教育平台,观看地址:
通过xx四大运营商(广电、电信、移动、联通)的家庭电视机顶盒观看。详见停课不停学秋季课程学习和智慧作业观看说明地址:
线上教学网课视频汇总观看地址:
线上教学内容涉及小学1至9年级语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、历史、音体美、科学、道德与法治、心理健康等所有科目。
班主任工作要求:
1、班主任要组织本班原来的任课教师和学生举行线上教学;
2、班主任要建立临时班级群,并把班级二维码发到班主任群;
3、班主任和任课教师必须要求学生把听课笔记、课本作业发到班级群检查。