一个人在家作文
还是在家好,你不用想那没用的烦恼,只有静静的睡在这家的襁褓。
还是在家好,尽管下着雨,但雨中你不用在思念那个平日里灵魂的依靠。
还是在家好,淡淡的家常菜,甜甜的家乡水,一种久违的心情终于释放掉。
还是在家好,和爷爷侃历史,给老爸倒杯酒,珍惜每一次难得的相聚。
还得在家好,总是早上懒床时,老妈早做好了饭,总是叫三遍才起。
还是在家好,妩媚的小梓河,青葱的小金山,看在眼里又写在心里。
还是在家好,山上的蜜桃,总是自己摘个够,这在学校绝对找不到。
还是在家好,随便自己走走,到处转转,故乡总是能让你出乎意料。
还是在家好,总是给老妈有说不完的故事,我也总是有听不完的故事。
还是在家好,树林闲看几本书,山顶远看一片绿,怎一个惬意了得。
还是在家好,锄几趟地,扛几次镢头,农民的儿子总是像农民那样高贵。
还是在家好,陪着血浓于水的双亲,才知道他们在慢慢变老而你这才知道。
还是在家好……