一个人在家作文
我的外表看起来似乎有点笨,可在有些事情上却总能占上风。因此,爸爸和妈妈给我起了一个绰号常有理。各位读者,别着急,待我慢慢道来。
这天,家里的冰箱嗡嗡响个不停。爸爸急得团团转,翻着说明书看个不停,最后,他终于从红色旋钮4拨至off。我总是觉得不对劲,爸爸,off应该是停止、关闭的意思,你这样子拨,冰箱就不制冷了。嚷什么嚷,小孩子不懂就别乱嚷。哼,让你不听孩子言,吃亏在眼前,你就等着瞧吧!我不服气地想。两天过去了,妈妈打开冰箱一看,冻得硬梆梆的鱼肉变得软绵绵的了。爸爸傻眼了。
星期六晚上,我没有做作业就到公园去玩了。时间过得真快,不知不觉已经是8:30了,哎,早知道就把手表的闹钟调起来,早点回家了。我懊恼地想着。脚下也虎虎生风,匆忙地跑上了回家的路。刚进家门口,劈头就撞见了爸爸,怎么这么晚才回家!作业做好了没有?爸爸怒气冲冲地对我说。没没有。我吞吞吐吐地说。话音刚落,爸爸扬着巴掌就要打我。爸,您先等一等,听我说。我边叫边用手拦下了爸爸即将落下的大掌,你常说玩是孩子的天性,要有足够的时间保证孩子玩儿,再说,1992年颁布的《未成年人保护法》也有写着:不能打孩子、骂孩子。你又不是不知道。听了我的话,爸爸摇了摇头,无可奈何地放下了手,口中嘟嚷着你这孩子,走了。
夜里,只见爸爸和妈妈在窃窃私语:嗨,对现在孩子呀,你还不能小看,我们应该多给孩子一些自主权,这对孩子的成长将有很大的好处。虽然他们压低了声音,但还是被耳尖的我听到了,青出于蓝而胜于蓝嘛!我大声插话道。哎,这孩子这次,轮到妈妈摇头了。
瞧,我在家是个有理大王吧!