一个人在家作文
那天下午,奶奶说她要去买点菜,让我一个人在家,过半个小时就回来。
奶奶出门了,我想:奶奶出门了,我自由啰!我可以吃巧克力,吃冰棒,还能打游戏,我可以痛快地玩半个小时啦!想到这儿,我忍不住笑出了声,我一蹦一跳地奔向了手机,又喜滋滋地拿出了冰棒。我的一举一动都像一只偷东西的老鼠,随时防着猫奶奶。然而她没有出现,我就放心打起了游戏。
轰隆!我吓了一跳,原来是天打雷了。轰!轰!轰!雷一声比一声响,天空一下子暗了下来,显得暗淡无光。我害怕了,立即打电话给奶奶。为了掩饰我的害怕,我就以要下雨了为借口,叫她快点回来。可不知奶奶什么时候成了狄仁杰,问我是不是一人在家害怕了。哎呀,这姜还是老的辣。
看来一个人在家也是有点可怕的啊!