一个人在家作文
今天我放学回家,爸爸没在家,家里就我一个人。我赶快给妈妈打电话:“妈妈你能不能早点回来,我有点害怕。”妈妈笑着说:“我会的,不用害怕。”“好吧,那我先写功课去了。”我无奈的说。
我把功课拿出来,刚要写,突然听到客厅似乎有声音,就像人踩在上面,我走到客厅一看,没人。我又回去写,又感觉旁边有一道黑影闪过,我再一看,仍是没人,“不会是鬼吧?”我固然很害怕,但是我安慰自己,这世上是没有鬼的。我闭上眼睛,深吸一口吻,让自己的心情徐徐平静下来。我打开功课,聚精会神地写起功课来。
“咔咔……咔”一阵开门声响起来,我先是一惊,然后又微笑起来,由于是妈妈回来了。
“小孩,在家害没害怕呀?”妈妈笑嘻嘻地问我。“没有!”我故作坚强得说,“嗯,那我去给你做排骨了!”妈妈说,“嗯!”我高兴地回答。