我变了作文
耍帅地站在镜子前拨弄一下为数不多的刘海,看着镜子中的那个人,我用手指抵着她的鼻尖:“你变了!”
在这个飞速发展的时代,什么都在变,一天一个样。我也紧跟时代步伐,在现实中转型。
我是全新的九零后,不是御姐范,不是小清新,走的就是最炫的帅酷路线。
“妈——,我不穿这件衣服,太损我形象了!”我窝在床上做着最后的抵抗。
是家里的权威,她的震慑力是由内而外散发出来的。在她面前,我只有惟命是从的份儿,她说什么我都得受着。不过,我总结出一条“经验”:在她老人家发脾气时,千万别顶嘴。左耳朵进,右耳朵出。不管她说什么,都随便应和两声。
这次,妈妈自作主张地为我买了一件衣服。她觉得好看,就硬塞给我穿。这衣服是我的码,样子也还过得去,不过是粉红色。看得我……哎,真是没法说出来。她以为我肯定会喜欢这种恶心到底的颜色。其实,我想大声地吼出来:“我不是蛋蛋后!我讨厌粉红色!”
可是,只要她眼睛一瞪,腮帮子一鼓,就够我冷汗直冒了。比见到被砍掉的人头还可怕!真是骇死我了!骇死我了!
“我说你不要挑三拣四的了,能给你买衣服就很不错啦!你还嫌这儿嫌那儿的。这件衣服哪里不好了?这么好看!”妈妈拿起衣服,颇为欣赏似的对我说。
唉——真是的。
我上气、中气、底气都不足地冲她喊:“要是好看,你自己穿呗!为什么非要塞给我?这件衣服就是丑!要穿你穿!”
妈妈放下衣服,盯着我看。我发现她的脸“刷”地一下全红了,而且我感到有一股热气往我脸上扑。我有一种想用手去摸摸她头顶的冲动,看看是不是像《大耳朵图图》中的妈妈一样,生气的时候头上冒火。没准还可以放个架子,烤羊肉串牛肉串火腿肠之类的;也许还可以煲汤炒菜。此乃天然之火,都不用污染环境呢!……想着想着,憋在心里窃笑。
“我说你一个女孩子家的,怎这么不听话!你硬是想挨打了是不是?还敢顶嘴,真是没相了。越大越不听话!”
妈妈叹了口气:“你小时候啊,不知有多乖。妈妈买什么就穿什么。”
一语惊醒梦中人!我也这么觉得。小时候的我,乖乖的,大人怎么说我就怎样做,词典里从来没有“不”这个字。
我知道,现在的我就知道讲酷,比帅,跟妈妈顶嘴更是家常便饭。
我呆呆地站在镜子前,呆呆地看着里面的人,呆呆地说:“你呀,什么时候变得这么离谱了?”