在天上的日子作文
我是一片云,一片千姿百态的云。
风是我的专属造型师,不过这位造型师的脾气十分古怪,我的造型师也就随他的心情而变。有时候心情好,就会给我做个美美的造型。瞧,我飘荡在碧蓝如洗的天空中,形状是太规整的椭圆形,美极了!有时候心情不好生气了,就会用他的吹风机将我吹到十万八千里之外。天空变得孤零零的,只剩下比沙还薄的残云。有时候他懒极了,我就会成团成团的堆积在天空之中,像一大坨厚重的棉花。又有时候,古灵精怪的风看到了陆地上的某种东西,我或许就会以这种形象出现在你面前。
我是一片云,一片五彩缤纷的云。
太阳是我的化妆师。太阳性格不是那么古怪,但总是懒洋洋的。风给我做了个稀奇古怪的造型,但是有空,就过来给我刷层金粉,使我看起来容光焕发。但更多的时候我还是保持素颜在天上飘来飘去,谁叫太阳懒呢!直到黄昏他才开始打扮我:桃粉、茄子紫,陌蓝,浅黄,橙黄、深粉这华丽的妆容醉上风的造型,别提有多美啦!
我是一片云,一片喜怒无常的云。
我高兴时风和太阳的心情也不错,碧蓝的天空中太阳将金色的光芒洒向大地,给白云也镶了金边,这时一阵清风吹拂过,别提多悠闲自在了。我生气时,那就是风和太阳都罢工的时候。我会把脸一沉,连气场都变了,压的你们喘不过来气。再生气一点,我就会哇哇大哭,用眼泪把大地的一切都淋成落汤鸡来解气。