太阳公公擦擦眼睛把我叫醒,我醒了醒困意。我俯视下方,看到了一大片的森林上空有片黑漆漆的东西,我猛得一惊,原来是森林失火了。小鸟四处乱飞,大树爷爷快被烧到了。我让水蒸气弟弟与我合二为一,我变成了一片乌云,我一哭,雨水弟弟就从我身体里鱼贯而出。大火慢慢小了,树爷爷得救了,小鸟们不用搬家了。森林的动物们仰望我,对我十分感谢。
忽然台风伯伯把我带走。一路上,我看到了一碧千里的草原,科技发达的城市一路上,我做了许多好事。天气炎热,草原上,牛羊们也已经坚持不了了,我一哭,就带给了它们清凉。我在城市时,闯了一个麻烦,我只顾着看城市的风土人情,可是我遮住了太阳,使得城市潮湿。我移开了,人们开始欢呼,我感到十分内疚。
知道来到一个地方,我十分快乐无忧。我来到了大西洋上,每天都会有轮船经过这里,我接近轮船,倾听船上的音乐,好像能把所有的忧愁忘记了。日复一日,我也不想再这里了,我要继续去旅行。
这次,风伯伯把我带到了一片沙漠,在风沙中,有几株小树挺立在那里。远处,我看到了一个树桩,我十分生气,身体下方直冒闪电。我下了一场暴风雨,一直下了几天几夜,沙漠变成了绿洲,小树可以茁壮成长了。我决定在这里看着那些树苗成长,我在这里等了许久,直到树苗已成苍天大树。