精彩的足球赛作文
505!加油火红的太阳高高挂在天空,飘浮着棉花糖般的云朵,绿油油地足球场上,505对阵513的足球赛在双方啦啦队的加油声中开始了。
本场比赛共40分钟,时间虽然短暂,但同学们的热情不曾减少过。伴随着啦啦队的呼喊声,场上的球员们展开了猛烈的进攻。眼看对方球员起脚,射门,球就要进入我们球门,同学们的心都提到嗓子眼了,突然,一个蓝色身影终身一跃,双手紧紧抓住飞来的足球,完美的化解了危机。对方球员见此情形,垂头顿足,无不叹息。我班足球员也不示弱,你看,古曦一个长传,球像认识我班队员似的,飞过中线,向姜启航飞去。姜启航双臂后展,挺胸,接球,抬腿,颠球,转身,一气呵成,迅速把球传向右侧的廖国丞,廖国丞轻点足球,顺势而下,左突右闪,直逼对方禁区,眼看对方后卫蜂拥而至,廖国丞迅速把球一挑,轻轻松松落到中路跟进的姜启航的脚下。姜启航顺势待发,奋力一脚,足球像涨了眼睛似的,高速旋转着直逼球门左上角。啊球进了!球进了!同学们欢呼着,跳跃着。队员们奔跑着,拥抱着。我们打进了今天比赛的第一球,场上比分1:0。真是来之不易啊!上半场的比赛随着进球,越来越激烈,场面一度出现混战,我们球员在混战中,抓住机会,再进一球,带着2:0的比分进入中场休息。
下半场易地再战,明显感觉对方球员的逼抢更凶猛了,贴身防守,紧逼我方球员,在慌乱中,我们屡屡失去失球,被对方多次打反击。好在我们的后卫球员勇敢、果断,上前围堵,铲球,抢断,破坏出界。守门员也机警敏锐,扑救准确、及时,才屡次化险为夷。看着如此焦灼的比赛,我们场下也是屏气凝神,不知道谁会打破僵局。忽然,对方球员逮住机会,从左侧凌空一脚,球绕过我方后卫队员,朝球门飞奔而去。说时迟,那时快,守门员古曦半蹲身子,双手伸在胸前,死死盯住足球,扑球哎,扑空了,球场叹息声一片,都不敢再看了。砰的一声,球撞在了立柱内侧,迅速弹向球门的另一侧,我们还来不及反应,球撞在立柱上,反弹进网。这球真是太神奇了!场上比分也被改写为2:1。我们的球门被攻破,我们的队员也在老师的指导下进行了调整,布置了全新的战术,我们的加油声此起彼伏,希望我们再进一球。虽有几次有威胁的射门,也被对方扑了出来,没有更好的机会。就这样僵持着。离终场时间越来越近,突然,我方球员冯维政一脚长传,给前场的江梁浩猷,江梁浩猷见对方球员都压到了进中场,出现了单刀机会,他像一只豹子,瞬间向前飞驰而去,对方后卫迅速上前堵截,只见,江梁浩猷,往左一闪,脚下把球往右一拨,以迅雷不及掩耳之势,身体迅速转向右边,轻松过掉后卫,直面守门员。守门员仅仅盯住江梁浩猷,场下的同学们都站起来,喊声震天。江梁浩猷把球一点,抬腿,脚背迅速一转,球从守门员的腋下飞过去,球,进了!在最后的时间里,球进了!
这场比赛最终毫无悬念,我们以3:1取得了胜利。
在我心里,虽然这只是我们小学生的一场初赛,但它的精彩的堪比世界杯。