珍惜时间作文
时间是多么宝贵!
吃饭的时候,时间从筷子上流过;弯腰捡起一片树叶时,时间从叶下滑过;发呆的时候,时间从迷茫的眼神中溜走… …
是的,时间就如生命,就如金钱,就是你心灵的一部分。
时间的性格,你无法捉摸,无法挽留,只能珍惜。
有人问我:“怎样珍惜时间?”我只能回答:“你看看,现在时间就在一分一秒的过去了。”
我曾想:对于时间,能放弃一丁点儿吗?哪怕就多玩一个小时,多磨蹭一节课。可是,这是多么荒诞的想法!必须不能做。你想,时间能用dollar,RMB来换取吗?如果能,世界上的每一个人都可以返老还童了!
“日月如梭、光阴似箭”,珍惜时间如同珍惜生命。如果不会利用时间,他的生活也好不到哪儿去。风华正茂的我们正值勤奋学习、锻炼本领的大好时期,做有志之士是不会放弃机会的,不要做迷茫之人。
朋友,路上春色正好,天色正晴,让我们挥鞭从此起程。