珍惜时间作文
有一句谚语是这样说的:珍惜我们的生命就要珍惜今天。
海伦凯勒是一位残疾人,她从小就失去了听力和视力,但是她没有放弃,在老师的帮助下,学会了英语、法语、德语、拉丁语、希腊语等五种语言,成为了著名的作家和教育家,她写的《假如只有三天光明》这本书,感动了世界各地的人们。她那种不屈不挠的精神,值得我们学习。
海伦凯勒虽然是残疾人,但是她非常热爱我们的生命,因为听不到和看不到,所以她用手来学习读书和写字。她的精神让人敬佩,和她比起来,我真惭愧,平时做作业的时候,我老是管不住自己,老想玩一会再写吧。海伦凯勒说:“有时我想,要是人们把活着的每一天都看做是我们的生命的最后一天该有多好啊!这样就能显出我们的生命的价值。”以后,我要从现在开始,刻苦学习。
我们的生命是短暂的,我们要珍惜我们的生命,珍惜今天,不能浪费时间。