妈妈我爱你作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首歌已经传遍大江南北,如今人人会唱。那我们应该怎样表达对母亲的爱呢?
今天,老师给我们布置了一项任务。那就是对妈妈说“我爱你”。当时,很多同学都皱紧了眉头。不过,每位母亲都为自己的孩子付出了这么多,说声“我爱你”也是理所当然的。临近放学时,我的心扑通扑通地跳,像有只小鹿在乱撞。
回到家,我一看,“呼”,还好,妈妈不在家,我的心里平静了许多。突然,我听到门外传来一阵脚步声,啊!是妈妈,于是我放下书包,打开电视,假装镇定地坐在沙发上。妈妈打开门,看见我,亲切地说:“你回来啦,饿了吧,我来做饭吧。”我紧张地“嗯”了一声,“哎,妈妈!”我抬起头来喊了一声。“什么事啊?”妈妈笑着问。“我……我想玩电脑!”“哎呀,玩就玩嘛,紧张什么。”我走进房间,心里想:这三个字我怎么就是说不出来呢?于是我决定要把这三个字写在纸上。晚上,妈妈正在看电视,我拿着写了“妈妈,我爱你”的那张纸条,塞到了妈妈的手里。妈妈疑惑地看着我,她打开纸条,看见了上面的那五个字,便激动地抱住了我,嘴里说着:“我也爱你。”说完,妈妈狠狠地亲了我一下。然后,我们开心地相视着笑了。
“我爱你”这三个字虽然简单,但却包涵着我们对妈妈深深的爱。最后,我还要再对妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”