多功能汽车作文
2030年,在太阳能汽车发明站,我和助手们发明了一种全新的太阳能汽车,名叫雷文特。它可以像金雕一样在天空中翱翔,也可以像猎豹一样在地上奔驰,还可以像抹香鲸一样在水中穿梭。这家伙长得还挺帅,身着一套灰绿色的烤漆外衣,头上顶着两对折叠型的翅膀。小朋友,你们想知道它的特点吗?
雷文特的最大特点就是节能减排,只要它驶过的地方,人们闻不到一点尾气的味道,既环保又节约能源,有利于人们的身心健康。
它的第二个特点是可以在水底下游泳。要是你想过一条波浪涛天的河流,但没有桥,这就是雷文特大显身手的舞台,一旦它进入水中,呼吸器立刻打开,吐出人体需要的氧气和空气,能足足用上一个星期。如果它在水中出现故障,不必担心!我在车里安装了九千多万个纳米机器人,别看他们个头小,但聪明能干,不到十分钟就可以把机器修得完好无初。
第三个特点就是雷文特可以飞翔。如果遇到悬崖绝壁,折叠翅膀会马上打开。展开的翅膀长达五米,可飞越几千米的高空,在工作台上放一杯水,无论如何也不会溅出来。如果在一个下雨天,能源全部用完,也不用担心它会掉下去,因为我在车上装有三百至五百个小降落伞,雷文特会慢慢地平稳着陆。它有可能迷路吗?那是绝不可能的,因为我在车里安放了一个GPS全球定位系统的仪表盘,等太阳一出来,你们就可以回家了。
你想让它为您带来方便吗?请在2030年时来我这里购买!