淘气的弟弟作文
他有一双乌黑发亮的眼睛,眼神里透露出无限的好奇心,加上他的一对小酒窝和一张小小的嘴唇,使他整个人变得可爱极了!他就是我邻居家的弟弟,虽然他看上去非常可爱,但是可不能光看表面,他背地里可是做了许多淘气的事。
有一次,他很想知道母鸡是怎样下蛋的,便趴在那里看着,我走上去问他:你不去玩,趴在这里干嘛?他歪着头说:我想知道母鸡是怎样下蛋的。我笑着对他说:蛋就是下出来的。怎样下的呢?我一时答不出来。过了一会儿,我发现他人不见了。这时,鸡窝里突然传出了声音,我跑过去一看,果不其然,他想一探究竟。结果却弄巧成拙,不仅被这些鸡耍得团团转,而且还不小心摔到了泥坑里,搞得浑身是泥,狼狈不堪,头上还粘着几根鸡毛。他看见了我,笑了,手往脸上一抹,脸都变花了,像个唱京剧的。我捂着肚子,强忍着笑。但随后,他又一本正经地跟我说:我知道母鸡怎样下蛋了。之后,他就高兴地蹦着回家告诉其他人去了。望着他,我心想:别看他平常非常淘气,探究问题的时候还挺认真的。
这就是我可爱又淘气的邻家弟弟。