传承长征精神作文
长征是什么在我这个年龄已经是很模糊的事情了,只是听家里的爷爷经常说起,慢慢我长大了对待长征这段历史越来越感到神秘了,终于今天我决定好好去感受一下中国近代史上的奇迹。
从1934年10月,到1936年10月的整整两年中,中国工农红军离开了原来的根据地举行了震惊世界的二万五千里长征。长征是中国共产党领导的人民军队创造的英雄壮举,是人类战争史上的奇迹。长征以世所罕见的艰难困苦铸造了举世闻名的长征精神,成为中华民族百折不挠、自强不息的象征。在漫漫长征路上,不仅有枪林弹雨,还有急流险滩、雪山草地,更有饥饿、寒冷、疾病等等难以想象到的困难。红军不怕远征难,万水千山只等闲。面对各种险恶的环境,红军广大干部战士表现出了压倒一切敌人、战胜一切困难的革命英雄主义气概。靠着英勇牺牲、不屈不挠的革命意志,红军冲破了一道道敌人的封锁,越过了一道道的艰难险阻。中国工农红军的二万五千里长征是一部史无前例、雄伟壮丽的史诗。在漫漫长征路上,有峡谷急流,有雪山草地,有乌江天险,有弯弯赤水,有大渡激流。尽管,红军长征胜利已经过去了八十年,但长征精神却万古流芳,永垂不朽。
长征中的红军战士为什么能冒着敌人的枪林弹雨,克服重重艰难险阻,终于实现了自己的战略目标。他们靠的是什么?靠的是长征精神。长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现,是保证革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。
今天我们进行的社会主义现代化建设,是新的长征。走在新长征路上,我们应继承和发扬当年红军长征的精神,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我们各项事业前进的巨大力量。作为一名新时代学生,我们要把长征的精神当作学习的动力,珍惜今天来之不易的大好时光,刻苦学习,全面发展,成为祖国有用的栋梁之才。
毛泽东曾说过:骄傲使人落后,虚心使人进步。当我们成功时,不要自认为自己了不起,我们应该向更高的目标奋进,虚心的学习科学知识。所谓站得越高,摔得越重,在学习过程中,我们不要因取得一点成功,而忘了自我。每时每刻都按一颗真诚的心去学习每一学科知识,对自己的知识永远都不要满足,要不断的努力奋进。这样我相信我们一定能够创造出更多的奇迹。同学们,努力吧!让我们重踏长征路,弘扬长征精神,努力拼搏,为更好的建设社会主义现代化献上自己的一份力量。这就是我对长征的理解你们有没有不同的理解可以和我分享呢!