写家里的事作文
前一天,我去姥姥家玩。到了姥姥家,我跟姥姥、姥爷和每一位亲人都打了招呼。突然,我发现了很多苍蝇,那些苍蝇长得黑乎乎的,又丑又脏,红色的大眼睛,让人看到就恶心。于是,我便拿起了苍蝇拍,化身“拍拍侠”。
我看见一只苍蝇就拍死一只,一口气拍死了六七只,世界清静多了。就在这时,我看见墙角那儿有一个蚂蚁窝,我脑瓜子一转,心想:要不把那些拍死的苍蝇都送给蚂蚁当晚餐吧,嗯,就这么办!
想到这里,我便开始行动起来。我把一只死苍蝇移到蚂蚁家门外,蚂蚁们闻到苍蝇的味道便纷纷赶来,它们咬腿的咬腿,咬翅膀的咬翅膀,咬肚子的咬肚子。这些小蚂蚁真团结啊!它们为什么这么团结呢?如果不团结,它们能找到食物吗?它们就这样把苍蝇一直往上拖,因为它们的家在墙角上面一点点。
终于拖到家了,可苍蝇有点大,把家门给堵住了,这下可怎么办呢?我发现一些蚂蚁正在搬一根牙签,它们把牙签死死地咬住,然后一直向这里爬。我想:也许它们是想用牙签把苍蝇顶进去吧!果然,那些搬牙签的蚂蚁拼命地把牙签向苍蝇刺去,像古代的士兵用吊着的木头撞击城门一样,可苍蝇纹丝不动。看到这里,我决定再帮它们一把。我拿起那根牙签,把苍蝇顶了进去。蚂蚁们冲我点了点头,好像在感谢我。蚂蚁们真有趣啊!它们不仅会团结合作,还很聪明,我也要学习它们这种精神。
除了这一只苍蝇,我又移了五六只死苍蝇到蚂蚁窝前,等我移完了所有死苍蝇以后,姥姥便喊我吃饭,我这才依依不舍地离开了蚂蚁窝。
这,就是我在姥姥家里发生的趣事,我也要学习小蚂蚁的精神,做一个聪明的人。