写家里的事作文
我家也有个江湖。江湖虽小,“恩怨”不少。
厕所篇
今晚,估计是我喝太多水了,所以我才会尿急吧。可是我爱看的电视节目还没播完(因为是直播),只好委屈一下我自己了。终于忍到播完了节目,我迫不及待地冲向那最神圣的地方一一厕所,打算解放自己。忽然,背后突然出现一个“不速之客”,他就是我哥哥。我哥的目标很明确一一就是要上厕所!不,我不会让他得逞的!我急忙加快速度,可我哥比我更快,抢先一步到达了厕所。不一一!哥,你为什么要这么做!最后我哥无情的关上了厕所的大门,留下了那个可怜又无助地,我在门外跺脚。
我的哥哥比我大三岁!网络上那种有哥哥幸福感,都是骗人的!瞧我的哥哥就可以知道。
洗碗篇
晚饭后,一天一次的“风云对决”如期开始。老爸和老妈两方“严阵以待”,准备推脱掉洗碗这件家务活。老爸先发制人,说道:“今天又是我洗碗?我已经洗了好多天了,是不是也应该轮个班了呢?”虽说老爸语气是非常恳切的,但是我妈早就看透了我爸的暗示:“不行呀,今天我有事,明天再洗呗!”老爸也不傻:“哎呀,没有关系啦,等一下我来干吧!哎,对了,我考你个问题,猜对了就我来洗碗:运动会上,a超过了第二名,a是第几名呢?”她在想说答案的一瞬间,瞥见了老爸狡猾的眼神,立刻闭紧了嘴。我偷偷地在老爸身后举了个“V”的手势。老妈立即高兴地说:“A是第二!”老爸那充满期待的眼神,顿时暗淡下来了。老妈乐不开支:“拜!去洗碗吧!”
洗碗事小,尊严事大。老妈是绝不能允许自己在这种智力测试中败北的,谁让我是她最忠实的守护者呢?
客访篇
昨天就开始说,有一个亲戚要来访了。一早起来,老妈就把家里打扫了一番,又强迫我和哥哥穿的干净体面,仿佛是什么重要领导要来检查一样。亲戚来了,大家开始泡茶聊天。“xx,你这次儿子期中考考怎么样啊?”那亲戚故作谦虚地说:“哎呀,他的成绩也就一般般吧,才xxx分,在年段才排xx名呢。”这时的我就莫名有点想揍那个亲戚,他儿子考那么好,他还说考的一般般。每次他“谦虚”地说完时,老妈就是要狠狠地瞪我一眼。“那你们家的呢?”这个亲戚这么问老妈。老妈说:“我家呢很差啦!大的xxx分xx名;小的xxx分xxx名。”“那你们家也还好呢!”其实我知道,那个亲戚这个“还好”指的是我哥的成绩和我那个丢人的分数。
唉!大人们可真“虚伪”。明明考得好,却说“一般般”;明明考得不好,却说“还好”。如果你把他们的话当真,那可真是母猪也会上了树呢!
有人的地方就有江湖,有恩怨就会有江湖,人就是江湖。我家也不例外。