写家里的事作文
我坐在床上,正津津有味地看着书。忽然一个影子从我面前闪过,我抬头一看,啊!原来是条小狗!小狗满身是泥,脏兮兮的,肯定又跑哪儿去野了。我忽然生出一个念头——给小狗洗洗澡,反正妈妈也不在。
我端来水盆,先往里面倒了一些温水,然后拿来一块肥皂,又找来一块毛巾。一切准备就绪,就等着小狗“下水”了。
我脸上带着“救世主”般的微笑,轻轻地把小狗放进水盆。随即传来一声宰杀般的惨叫,吓得我赶忙撒手。原来是这只小狗怕水。它伸出前爪想跳出水盆,我急忙按住它。它拼命挣扎,水溅了我一身。它左一声,右一声,高一声,低一声地叫着,让人惨不忍“闻”。我边轻声细语地安慰它,一边往它身上擦泡沫,哪知,它叫得更凄惨了。扬起湿漉漉的脑袋挣扎着,显出一副“宁死不屈”的样子。[励志的句子 j458.CoM]
“你这只该死的狗!”我大声地吼道。
哎,更倒霉的事情发生了,小狗飞快地挣脱了我的手,跑出那个“浴缸”,带着满身的肥皂泡沫蹦来跳去一会儿爬上桌子,一会儿钻到床下,弄得到处都是肥皂泡沫。我克制不住心中的怒火,对小狗嚷道:“你这该死的小狗,你给我等着,我一定要抓住你。“
我和小狗在房间里展开了激烈的追逐战。我像离了弦的箭一样满屋抓小狗。小狗呢,可不是等闲之辈,它一会儿爬上床,一会儿窜下地,床上、地板上到处留下了狗脚印。它一边咯咯地笑着,一边示威地看着我,又向我叫两声,好像认为我在陪它玩似的。哼,我哪有时间跟你玩,我现在的任务就是捉住你,打你两下出出气,然后让你洗澡。我一边想着,一边又朝它扑了上去。
费了九牛二虎之力,我终于抓住了它。我把它按在水盆里,生气地拍了它两下,训斥道:“如果你再不乖,我就把你喂猪去。”它垂下眼皮装死。显出一副死狗不怕洗澡的样子。
终于把小狗洗干净了,我开始收拾——“残局”:把家具清理得干干净净,把床铺摆放得整整齐齐。我长吁了一口气。干家务让我感受了快乐,品尝到幸福。