写家里的事作文
今天早晨,我睡眼惺忪的起床了,忽然听见老妈吼道:啊,怎么回事,阳台漏水了!
听到漏水这两个字睡眼朦胧的我立刻清醒了起来,然后一睁开眼就看见了老爸,于是我就问老爸:什么漏水了,到底是怎么回事呀。老爸说:你看着雨下的,多大呀,咱们的房子年岁比你的年龄都高了,所以说抵抗不住这么大的雨有点渗水,待会我去房顶上看看。我到阳台上一看,可不上面的暖气管子正在吧嗒吧嗒的向一个盆子里滴水,这是老爸突然叫了一声:哎呀,客厅的橱子里一定也在漏水!于是我们便有飞快的跑到了,橱子旁边,一打开,水哗一下子全流了下来,里面的东西全都泡了,于是老爸不得不再拿来好多的盆子。
过了一会,老爸耐不住他的急性子了,他要去楼顶看看,于是他就拿着大桶小桶的还拿了一个簸箕,我问老爸,你上楼就上楼呗,拿簸箕干啥,老爸说:这你就不知道了,你拿着一个桶怎么可能能把水盛起来呢,所以说必须要带一个簸箕,我去了,一定要看好了,别让水溢出来。于是便便乖乖的呆在那里看着,水滴的很慢,本身就没有睡醒的我,又被这摇篮曲搞得都快睡着了。
但是,正在我要睡着的时候,突然听奇怪的声音,咦,这是什么声音,怎么有点像放屁,可是家里就我一个人呀,我又没有放屁,再说了,就算放了也没有那响。我想到,我顺着声音去找,发现这个声音是从阳台上传过来的,我这才放了心,因为那一定是老爸是盛水的声音,于是我便接着看着它滴水去了,不一会儿老爸回来了,渐渐的水不滴了,总算可以安心了。
这一次防洪真是太刺激了。