写家里的事作文
我爸和我妈结婚已经十几年了,家里很多东西都很旧了,甚至没有用了。这些旧东西爸爸妈妈是为了省钱不换呢?还是留着当古董?我也不清楚。
就说我家这床吧,一坐上去,就发出咯吱、咯吱的声音,像老鼠叫,惹得人心烦。我看这床最不爽了,这么旧了还不换,留着当宝贝啊?再说了,这床也没什么价值啊。
还有那只钟,原先钟摆是自动左右摇摆的,现在还得去推一把,才摇一下,一会儿又罢工了。谁有这闲功夫,天天去推?现在这个钟除了还有显示时间功能外,别的就没什么意思了。
还有那台破电脑,三天两头出问题,就像一个老人,天天生病,前阵子胃病刚好,最近眼睛又出问题了。我对它是烦不胜烦,每次使用,都要把它大骂一通。可爸爸妈妈就是不舍得换了它。若有同学来,我都觉得没面子,别人家什么都那么新,就我们家堆着些旧东西。
我也问过妈妈,为什么不把这些破东西给换了。妈妈却说:等你有钱了,再给我们买,我们现在可是没钱了,所有钱都被你用光了。这反倒又成了我的罪过了。爸爸妈妈,你们这是装穷还是真穷呀?希望你们能快点赚钱,赶快把这些旧东西都换新的吧。