我的一家作文
我有一个温馨的家,家里有爸爸妈妈爷爷奶奶,每个人都很爱我。即使我今年12岁了,他们还经常叫我小宝贝。
从小到大对我影响最大的是我妈妈。在生活中她无微不至的照顾我。最爱吃她烧的红烧肉,比五星级的大厨还好吃,就连我讨厌的蔬菜也做得很好吃。在学习上,妈妈是我最严厉的老师,亦师亦友。平时写作业考试我有点小马虎,每次都逃不过妈妈的火眼金睛,一顿批评,当我学习不认真的时候,妈妈就拿衣架“伺候”。总是给我报许多兴趣班:钢琴、书法、素描、奥数、外语。时常教导我知识是最大的财富。虽然她让我没有更多的时间玩耍,但我依然爱他。
我的爸爸是一个机修工人。平时很忙,没时间管我,但他如果发现我做错的地方,必定用心斥责。比我妈妈更凶,同时他也是个急性子,在生活中希望我做一个有素质的人。脚踏实地一步一个脚印,我也爱他。
我的爷爷奶奶是退休老人,他们虽然对我不严,但总是教导我做人的道理,那一遍又一遍百听不厌的唠叨,给我一种与众不同的亲切感,我也爱他们那颗仁慈的心。
最后就是我了,我理解家人对我的期望,努力学习,将来做一个有用的人,我喜欢音乐,喜欢素描,喜欢运动,特别是篮球,可妈妈说五年级了,要以学习为重。真希望妈妈还能给我报篮球课。
这就是我的一家,我爱他们每一个人!