我的一家作文
每当我观望星星的时候。我会想我的妈妈、爷爷。每当黄昏落下的时候,我会觉得我的一切还有期望。应对这个破损的家庭,我都想当一只小小鸟,方向那遥远的地方。因为我不想再一个缺爱环境长大。这是我的噩梦。
说起我这个家。不瞒有些流泪。我原本有一个幸福的家庭。但之后的发生的事情却改变成为一个支离破碎的家。我的母亲因为赚钱还债。在路上被狼咬。之后过了一些日子后发现她有些疯疯癫癫。去医院经常才发现迟了。被咬的当天没有打药,所以在这样的。我的家里为什么会欠债呢,是因为我妈妈以前怀了个男孩。之后家里的姑姑告诉计划生育,当时,计划生育很严。计划生育的来了。当时就让我妈把孩子打了。家里人还被扣了钱。家里人都伤了心。之后生下了我。妈妈为了生存,想去一个场子赚钱,却发生这样的事情。我爸却傻了眼。妈妈然后就疯了。妈妈也是的。去摘花被摔倒在很深的湖泊里。之后被发现。我爸却哭了。他不愿理解事实,从此永远徘徊在那些网事中。他很累,他失去了她最爱的妻子。他却依然应对事实。应对生活。我常常想母亲被捞上来时候的样貌。我无法忘记。她的双眼睁的很大。她那茫然的眼神,每当母亲节来临的时候。我都会想起我这不堪的命运。爱剩下心痛,开朗的我却变成了沉默的我。我无法在说了。爸爸从此变得很严厉。那时候我才4岁。爸爸他努力还债。还在打工,爷爷照顾我。可是之后他也含恨去世。我傻了。我在想难道我生下来就是个错误吗,命中注定要这样吗,我觉得命运给我开了天大的玩笑。爸
爸至今对爷爷的死深感愧疚。爸爸之后得了肝病,此刻还很严重。奶奶早已年迈。我此刻一个人做家务,姐姐也只好出去打工赚钱。没有人会帮忙我们,我们这些年都是自食其力,爸爸再也劳动不起来。但我永不放下。
应对这个破损的家,我只能在心里不瞒。可能是老天给我的考验。我明白人穷志不穷道理。我们能够改变自我贫困的生活,可是我们的尊严却依然在。我此刻还读初中。期望我能考上大学。
我的家庭虽然这样,可是我必须会改变。奶奶,爸爸的病期望能好。树叶虽然落下来了,可是树还在。还会长出小叶子、还会有光明的。我相信我会改变自我的命运的。