我的一家作文
家,我们身边有很多种,有的是充满笑声的快乐的家,有的是严肃又带着一些幸福的家,有的是热热闹闹的家,而我们家是一个和谐而又充满了爱的家。
爸爸是个看起来比较严肃而又严谨的人,实则是个没长大的孩子,平时和女儿们像“知心姐姐”一样相处着,他不爱拍照,却非常喜爱给孩子们拍照,他说:“最幸福的事就是看到孩子们爽朗的笑,开心的闹!”妈妈是比较爱唠叨的,每天总有操不完的心,做不完的事,孩子们说:“妈妈的嘚啵嘚啵得听久了会厌,一刻不听又十分想念,很纠结。”妹妹非常顽皮,是那种给把椅子就可以直接上桌子的“小淘气”,她的优点是有什么好事都会第一时间想到姐姐并跟姐姐分享,也是姐姐最忠实的小跟班,姐姐阅读她也会拿本书呆在旁边安静而认真的看。相比较姐姐就比较文静一点,像个“小大人”一样,懂得孝敬父母,照顾妹妹。平时两人去的最多的地方就公园,一起运动,一起锻炼看到俩人的笑脸我们总会不自觉的嘴角上扬。
我们是一个很普通很平凡的家庭,但是家里的欢声笑语时刻都洋溢着幸福和谐的味道,不信,你闻。
我们约好每个周末基本都会出去游玩一番,而每个周五必须把周末作业认真完成,已经成了一种习惯。上周末我们去踏青,带上食物、水,还有姐姐和妹妹心心念念的风筝。一路风景美不胜收,一路的我们欢声笑语。到了目的地,妹妹便迫不及待地把风筝递给姐姐,开始放风筝喽!风儿轻轻地吹,姐姐牵着线,妹妹拉着风筝,一阵狂奔,风筝飘起来了!姐姐赶紧放线、收线,风筝款款地摇着,在风中扶摇直上。我们都仰着头,看着嫩蓝的天空中舞动着的精灵,俩孩子咯咯地笑着:“爸爸妈妈,快看!风筝带着我们的梦想飞走啦!”我们微笑着看她们幸福的笑脸,悄悄地感恩这美妙的时刻。我想,这就是一家人的其乐融融,是儿女承欢膝下的喜悦,而不是冷冰冰地坐在孩子旁边刷朋友圈、看抖音、追剧或是不停地打电话,不是买来玩具丢给孩子让他们自己玩,而你却在旁边漠然地看着……能这样陪在她们身边,快乐着她们快乐,幸福着她们的幸福,是多么美妙而又开心的事!