助人为乐作文
今天晚上7点的时候,我独自一人坐在沙发上收视反听,目不转睛地看着新闻。我看到了良多新闻,但在我脑中印象最深的新闻仍是这条新闻——就是警察叔叔们在酷热的天色里助人为乐。
我看到电视上说,警察叔叔们在这么热的天色里一边指挥交通,一边看到白叟过街就去扶持他们,一看到腿脚不利便的人就借轮椅给他们坐,看到乞丐没有东西吃,就给他们东西吃呢!他们天天早上6点半开始工作,晚上6点半左右放工,一天要工作12个小时呢!他们非常辛劳。老庶民看到警察对白叟这么好,连连夸奖他们。然而,他们却说:“这是我们应该做的嘛!”还有些警察姐姐们在室内给大人小孩们先容图片,放影片,但是她们却连喝口水的时间都没有。他们有一种不畏辛苦的精神,这恰是良多人都没有的。恰是由于这种精神,社会才能和谐。我们一定要向警察叔叔和姐姐们学习,将来成为国家的栋梁。
由于警察叔叔、姐姐们工作很累,所以,我们得学习他们做一些助人为乐的事情才对。如扶盲人过街,人家问你这条路怎么走,如实的告诉人家。这样才能助人为乐。