记得那是去年寒假的一天,我和爸爸到外面去散步,当我们走到老汽车站十字路口的时候,我看到在十字路口东边家家悦跟前,一位失去左腿的老爷爷坐在地上,他的面前有一个盛钱的小盆子,盆子 里面有一些零钱,老爷爷不住的给过往的行人磕头,可是,我发现给老爷爷钱的没有几个人,老爷爷显得非常可怜。
看到这些,我心里很难过,我就和爸爸说:”爸爸,您看前面那个老爷爷真可怜呀!我们能不能帮帮他呀?“爸爸笑容可掬地看着我说:”我看行,真没想到我们的小烁子这么有爱心,爸爸很高兴啊 。“我说:”在学校里老师经常教育我们,给我们讲雷锋出差一千里,好事做了一火车的故事,我们要向雷锋叔叔学习,要有爱心。“爸爸听了高兴地笑了起来。
这时只见爸爸从口袋里掏出钱,顺手递给我一张十元的钱说:”快给老爷爷送过去“。我接过钱走到老爷爷身边,把钱放到老爷爷面前的小盆里。老爷爷点了一下头说:”谢谢“。我连忙跑回爸爸身 边,爸爸还夸我做了一件好事,我心里也美滋滋的。
在回家的路上我想:”如果人人都能献出一份爱心,让社会洒满阳光,让世界充满关爱。