助人为乐作文
开学的第一个星期天发生的一件事情,深深地记在了我的脑海里。也正是这件事让我学会了助人为乐。
那天风和日丽,我和妈妈还有表妹可可一起去濮上园游玩,那里的游客很多,地上到处是烟人们随手丢弃的烟头和垃圾。这时候,我看到有一位老爷爷不时地弯腰捡起烟头,放进垃圾桶里,有一个小朋 友跑过去,学着老爷爷的样子把捡起的烟头放进垃圾桶里,我准备去帮忙的时候,可转念又一想:我干嘛去捡别人丢弃的烟头呢,多脏啊!“
过了一会儿,我的牙像被刀模一样疼,头像被锤子敲打一样晕,我的脑海里反反复复的出现一张张画面,全部都是关于助人为乐的事情,最后出现了我帮老爷爷捡烟头的图片,一个声音在我耳边回荡: 今天你做好事了吗?在回家的公交车上,我一直在反思自己。
快走到家门口的时候,我又看见一个老奶奶背着很多东西吃力地走着,这次我没有犹豫,我对妈妈说:”你们先回家吧,我要帮老奶奶背东西!“妈妈很为我高兴,嘱咐我说要小心,我说了句”小菜一 碟“,就飞快的跑到老奶那面前:”老奶奶,让我帮你拿点东西吧!“老奶奶像是遇到了救星一样,露出了慈祥的微笑:”好孩子,真乖,奶奶谢谢你!“我背上东西,一路把老奶奶送回家,不但没感 觉累,反而心里乐滋滋的。到了老奶奶家,老奶奶硬要留我吃饭,我笑着说:”不了,这是我应该做的!“
这件事让我体会到了助人的快乐!