一天,天空乌云密布,小亮去帮妈妈买菜,买完菜就高高兴兴地走在回家的路上。
半路上,雷声大作,下起了倾盆大雨,小亮连忙撑起雨伞往家里跑。跑着跑着,小亮看见一位白发苍苍的老奶奶撑着把雨伞,慢慢地走在泥泞的路上。突然,老奶奶摔倒了,雨伞也掉在了地上。小亮马上跑过去问:“老奶奶,您没摔伤吧?”老奶奶说:“没事,没事。”小亮连忙把老奶奶扶起来,还把老奶奶送回了家。老奶奶拉着小亮的手,笑呵呵地说:“谢谢你,小朋友。你真是个小雷锋啊!”小亮说:“不用客气,这是我应该做的。”
哗哗哗,大雨还在不停地下着,小亮的心里却是甜滋滋的。
一天,天空乌云密布,突然下起了蒙蒙细雨。小牛撑着雨伞要去好朋友小明家。半路上,小牛看见一位年迈的老奶奶撑着把雨伞,走在泥泞的路上。突然,老奶奶脚下一滑,摔了个四脚朝天,雨伞也掉在了地上。小牛连忙跑过去扶起老奶奶,关心地问:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶笑呵呵地说:“没事,没事。”小牛又说:“没摔伤我就放心了。”老奶奶看了看小牛,说:“你一定是个少先队员吧!谢谢你,小朋友。”小牛说:“不用客气,这是我们少先队员应该做的。”
小牛又高兴地朝小明家走去,风还在吹,
雨还在下,好像在说:“红领巾,真好!”