捕老虎作文
有一天,老虎大王要开会,写下一则通知:“请大家来开会。”
这一天等得黄花菜都谢啦,可一个小动物都没有来,老虎火冒三丈地说:“都中午了,怎么一个也没来呢?真是气死我也!”
老虎连忙去问小动物。老虎气急败坏地赶到小兔家,问小兔:“你为什么不来开会?”小兔子害怕地说:“大……大王,因为你没写时间,我们在家等了好久才等到您。”老虎想了想,对啊,我怎么没想到啊,急急忙忙地去改通知:“请大家明天早上8点开会。”
老虎把时间写好后回到家,非常高兴,开心地说:“这次它们一定会来的。”可是到了开会的时间,一个动物也没有来。老虎很生气,像风一样地跑到小狗家,大声问:“你为什么不来?”“大……大王,因为你没有写地点,我们不知道开会的地方在哪里。”小狗回答说。对啊,怎么没想到呢,老虎拍拍小狗的肩膀,又去改通知:“请大家明天早上8点在森林会议室开会。”
老虎又非常开心地想,这次应该都来了吧。可是左等右等,一只动物都没来。它走出会议室,遇见一只可爱的松鼠。“你为什么不来?”老虎好奇地问。“你没有写哪些人参加?”松鼠摇摇尾巴,微笑着回答。老虎连忙去改通知:“请所有动物明天早上8点在森林会议室开会。”
老虎看看通知,然后去小猫家:“你也为什么不来?”“因为你没有写叫我们干什么事?我们以为你要吃掉我们呢。”小猫大声回答。
老虎红着脸,第四次去改通知:“请所有动物明天早上8点在森林会议室开会,讨论怎么过冬。”
这回,小动物们都急急从四面八方赶来!