被折断的翅膀作文
曾固执地认为我就是我,曾想过去追求那清新淡雅的生活。于是,在别人在茫茫题海中遨游时,我却放下笔,观察着窗外的的世界。我认为“人生犹如一条路,只顾着埋头走路,而错过了路途中的风景,那不是一件非常遗憾的事吗?”
或许吧,正是这份固执,才证实了我的稚气与浅薄。
我在我的世界里吟诵着我的诗词,我在精致的日记中抒发我的情怀,我在柔柔的月光下放飞天地的遐想,我在幽静的石径里捕捉浪漫,我在蒙蒙的泪雨中感受梦境,我甚至认为:我的世界只需要一个安静房子、一扇窗户、一张桌子、一盏灯、一杯茶、一本书就好了。
黑色的日子刚刚走过,执著不变的热情又迫使我拿起笔,整理着自己的稿子。在夜深人静的时候,我在我自己的那片天空做着我痴痴的文学梦,我用梦幻作翅膀,以为它可以带着自己在蓝天下自由的飞翔。
可梦还没来得及飞翔,便折断了翅膀,带着我重重的跌落到了谷底。现实总是那样的残酷,它并没有放过我这个痴心妄想逃避现实的女孩。
夜雨敲窗的日子,在迷离的光下,试着用泪密的丝线去缝补那遍身的伤口。当窗前的风铃惊动了心扉,却发现过去的日子像风中的残烛一样,流淌下一串无法挽回的遗憾。
再次的捧起双手,所有的诗词都无法吟诵出先前的韵味,所有的梦幻都不再重眉梢飘飞,所有的梦想都不再在心中徘徊,所有的文章都失去了先前的色彩。
我失落的泪水滑过脸庞,凝结成透明的水,在灵魂深出定格成一抹挥之不去的伤痛。
也许,是我的梦太沉了,太美了,才把翅膀折断了。失去了翅膀,我就飞不上蓝天,连抬头看蓝天的勇气也失去了。那段日子我的世界一直在下雨,可我的世界失去了天,我找不到下雨的源头。偶然间我偷偷的望了一下天,却在无意中看到那张魂牵梦萦的脸,耳边又回荡起了那句话“别灰心,笑一笑,你会发现其使天使就在你的身边。”
对呀,天使就在我的身边!心中被阳光照耀着,我的世界雨不再下,我的蓝天又回来了。
现在,我应该好好努力,回过头,用双信的艰辛,找回失去的许多。我要用青春,用激情,用一个崭新的我做翅膀,向着蓝天飞翔,飞翔……
被折断的翅膀作文(篇7)
每个人都有一对洁白的翅膀,
带着他们的心去远航。
他们一起去大海中漂泊,
一起去天空中飞翔。
一起去寻找大海中的宝藏,
一起去探索宇宙中的奥秘。
他们无拘无束地飞翔,
如同那展翅高飞的鸟儿,
永远展示着生命的顽强。
他们无拘无束的放声歌唱,
如同那林中的百灵鸟,
永远展示着歌声的嘹亮!
最重要的是他们自由,
可以为了自己的目标而奋斗!
而我的翅膀已被折断,
坠落在那遥远的地方……