被折断的翅膀作文
飞翔,哪怕翅膀折断了鸟,注定是要去天空翱翔的。作为一只鸟,我想对那个可爱又可怜的孩子说:飞翔,哪怕翅膀折断了!在高处俯瞰大地,一切都是那么平静。在高大的香樟树下无限美好的风景在不断地延伸,多么耀眼的绿色啊……
就在绿色的尽头,城市里,住着一个可爱的孩子,他天天来香樟树下玩耍。我十分喜欢听他银铃般的笑声。只是有一天,我发现他没有来。我等啊等,等了十几天,他还是没有来。我的心很空虚。终于,那一天,我鼓足勇气,展开翅膀飞向那个令我陌生又好奇的城市……
终于,我在层层叠叠的屋顶上找到了他,说也奇怪,我扑腾翅膀停到他的肩膀上时,他居然没有任何反应,我看到他那苍白的脸上似乎经历了数年以来留下的痛苦与绝望。突然,他发现了我,用那充满血丝的大眼睛惊异地看着我,看得我的心似乎被慢慢地熔化了。“小鸟啊……”他开口道“你也来嘲讽我了,对不对?!”嘲讽?“你知道吗?我,我患上了白血病。”白血病!我不敢相信眼前的一切,一个可爱的孩子居然会患上可怕的白血病。“最近,城市里的污染越来越重,我在患上白血病前还无忧无虑,可是现在……”孩子的目光凝重了起来。我同情他,不,我怜惜他,但毕竟我们一个是鸟,一个是人。
但是,孩子,我要对你说:飞翔,哪怕翅膀折断了!人生之路,必有坎坷,一路走来,你不可能一帆风顺。然而,你一定要坚守着自己的梦,无论遭遇什么。因为痛苦的洗礼有时是无法避免和必需的,它会使你成为你自己的主宰,改变你人生的轨迹,重新定义你人生的价值。
孩子,你的人生之路还十分漫长,一路上,也许你会被痛苦绊倒,但你摸着疼痛的伤口时,你应随时记起,痛苦是必要的;你应当以一颗乐观的心面对这一切,以你的微笑征服这个世界。孩子,拼搏才会成功。长路漫漫,痛苦是不可避免的。想象一下,假如铅笔不经历刀削的痛苦,怎能在白纸上留下美丽的字迹?种子不经历破壳的痛苦,怎能绽放出甘美的笑容?蛹儿不经历破茧时挣扎的痛苦,怎能化作今日夕阳下的一片花瓣,翩翩于天空轻扇羽翼?就如你,不经历与病魔挑战决斗的痛苦,怎能锤炼出你刚强的意志?孩子,请不要害怕痛苦,因为挣扎过后,你便能破茧而出,凌空飞翔,你能眺望你那希望的未来,你能在蓝天碧水中翱翔。
我,也曾经历过痛苦,我在天空中飞翔,换来的却是翅膀剧烈的疼痛,每只鸟似乎都有这样的经历,但是,我克服了,我战胜了我意志的薄弱点,勇敢地冲了过去。孩子,请记住我,一只小鸟,也请记住我的这句话,飞翔,哪怕翅膀折断了。我衷心祝愿你成为真正的英雄,绽放出属于你的光彩!孩子香樟树下再见!