用一颗宁静淳朴的心看世界,发现大自然的每一个角落都充满了爱的痕迹。原来这是一个充满爱与美的国度。
那年的六一儿童节,妈妈带着我和哥哥去公园玩。我跟哥哥从小就很投缘,在我俩的百般要求下,妈妈终于答应带我和哥哥划船。
于是,我们三个一起划着一只小船。风儿拂过,碧波荡漾,小船也有些微微摆动。但我们仍满怀兴致地玩着。忽然,小船荡得厉害,我们都害怕得不得了。小船一直在河岸漂,那里是最深的地方。我当时还小,所以吓得哇哇大哭起来,我满心里恐惧。妈妈和哥哥也努力地往河中央划,可是没有用。忽然,我感觉到小船尾部有一股强大的力量在把我们的船往前推,又从侧面往中央推。过了一会,船便游到了中央。我不哭了而且还开心地笑了。
那个时候还小,实在不懂得那在我们船后的小船上的人为什么要帮我们,只觉得船走到中央了就什么都好,可当现在回忆起来,觉得当时那个人十分善良、乐于助人。他没有向我们索取感谢,当作什么都没发生。我静静思考并体会着他的心情。
给予他人帮助是海滩上贝壳里一颗最珍贵的珍珠!
那天晚上,我如往常一样打电话回家。怀着期待又平坦的心倾听着“嘟嘟”的电话声。“喂”。爸爸的声音顿时像一股清泉灌溉了我烈日下那颗焦渴的心,心中的花苞霎时丰盈并盛开了。‘‘喂,爸爸,是我。”我开口跟爸爸聊家常,毫不犹豫地向爸爸倾诉一天的喜怒哀乐。忽然爸爸说:“跟奶奶说说话吧!”奶奶?很快,从电话那头传来熟悉的声音,是奶奶。“喂,我是奶奶啊。你吃晚饭了吗?什么时候睡啊......”我被奶奶一连串的话打住了。我敷衍着回答。可奶奶似乎很满足。我有点不懂。难道我的一两句话可以让奶奶这么开心吗?我又想到刚才爸爸接给奶奶电话时的声音:“我就知道你天天坐这儿就是等孩子的电话”,忽然我觉得自己好自私啊,从没想要跟奶奶通话。从小到大,奶奶给我的一直是最美最好的。她心中的清莲——那最美的花瓣是柔软的,那最绿的草原是柔软的。奶奶的心是柔软的,可以比花瓣更美,比草原更绿。柔软是最有力量的,也是最恒常的。
一颗永恒的心默默为我祈祷着。
现在,妈妈在学驾驶的路途中又跨了一关,我为她高兴。可同时,我又想起了妈妈上一次就是因为我才没有考过关的。
那天下午,老师通知开家长会。本来我想让妈妈过些天来,因为她马上就要进行驾驶考核了。但她下午竟然意外地出现在了会场。我忙跑过去问道:“妈妈,你怎么会来的?你不是还要培训吗?”妈妈笑着说:“我是要培训啊,但我怕你等我等着急了。”我惭愧地低下了头,涨红着脸。看见妈妈脚上那双还没来得急换的练车鞋,我忽然明白了:有时候,付出只是为了让所爱的人开心!
在爱与美的国度里。我细心观察,发现在每一片花瓣上,有点点滴滴的爱点缀着;在树木上,有丰满的美装饰着;在小河中,发现了扑鼻的生命之气息......我发现了太多太多,我会发现更多更多!