生命是短暂的,也是宝贵的,连动植物、残疾人都珍惜自己的生命,我们有什么理由不珍惜自己的生命呢?
清明节放了三天小长假,我们来到了承德市小布达拉宫游玩,还没进布达拉宫,我们便看见已经有好几百年历史的老树了。这棵老树很粗壮,三四个人都抱不拢它的树干,它有十多米高,枝叶相称蕃庑,但独一美中不足的是这棵老树已经有一根枝干折中断了,可是这枝干又被治理员叔叔重新接了回去。折中断的枝干上依旧长着鲜嫩的叶子,连一棵老树都这么珍惜自己的生命,何况我们,有什么理由不珍惜自己的生命呢?
在我上下学的必经之路上,有一位天天锻炼的残疾人叔叔,他的上肢和下肢生成残疾,走路一瘸一拐的。但就是这样的一位残疾人叔叔,竟然天天坚持走两公里。无论刮风仍是下雨,这位残疾人叔叔依旧天天和往常一样锻炼,我每次放学都会看到他。连这样一位残疾人叔叔都这样珍惜自己的生命,何况我们,有什么理由不珍惜自己的生命呢?
生命是短暂的,也是宝贵的。顽强生长的老树,坚持不懈的残疾人叔叔,连他们都珍惜自己的生命,我们有什么理由不珍惜自己的生命呢?