生命是最美好的。我们可以白白的流失它,也可以好好的去使用它,这一切都可以由你来决定。
这一天,我去周阿姨家玩,因为她家生了一个小妹妹,我本以为想:小妹妹肯定白胖白胖的,而且很美丽。没想小妹和我想象中的相反,小妹妹很丑陋,而且很瘦,突然,周阿姨亲切的对我说:“来,过来,梓涵,过来抱一下小妹妹。”我抱了一下,就还给了周阿姨。
回家的路上,我问妈妈:“小妹妹叫什么名字呀!”“叫丽丽。”可她一点也不美丽呀!“为什么叫丽丽。”“因为丽丽是代表他们全家人的希望啊!”妈妈亲切的对我说。
在我4岁那一年,我的外公得了肝癌,他的生命开始倒计时了。
一天,晚上,我起来上厕所,看见外公在窗边赏花,我问外公:“外公,你是不是疼的睡不着。”外公说:“不是,我怕我睡着了,就永远醒不过来了,我想多一点时间看看你们,看一下那些花呀,草哇!”几天过去了,外公真的睡觉了,不再醒来了,全家人沉侵在痛苦之中。
所以,我们要珍惜生命,热爱生命,如果你不珍惜生命,生命只会离你远去。