诗中的“夏”作文
原来,生活并非诗中美好
秋风漫过沧阑如海无边深邃的树林,低吟浅唱着秋的笙歌,林海滟滟,以波为韵,弹奏秋日的殇曲,惊起一群栖息的宿鸟,伴随着急促而欢悦的叫声划过天际。
夕日斜悠悠,天空镀上金色的光辉。懒懒地走在林间小道上,秋花正艳,芳香正浓。碎碎地踏着树叶,秋虫不停地鸣叫秋的韵色,人生当歌,于树林间放开嗓音,尽情歌唱尘世的悲欢离和,漫漫放飞心情。芳华如梦,梦游这芳园,被夕日吸扯的影子,拉长。
虚浮的目光被往事的浮影遮住,一幕幕,似曾记得,仿佛却又忘了。荡着秋千,双手紧握铁索,脚尖轻轻摇动,那熟悉的感觉,似是儿时在母亲怀抱一般,舒服安全。可是,母亲的银铃笑语却是无可取代的。
人生也如这秋千吧,起起落落,即使荡得再高,也摆脱不了束缚,终会落到最低点。荡得高让人刺激,也多一抹不安,荡得太低,却又感受不到秋千的乐趣了。
淡淡的心情,总是徒感一些伤怀。柔和的月光织成轻盈的纱,披在清幽的山上,披在万家灯火霓虹闪烁的镇,披在我的心窝。煮一壶开水泡茶,随着沸腾的水泡,我的心却静下来了,就像即将化蝶的蛹,静静地,等待那一刻的明悟。或许是不会品茶吧,人人尽说茶味香醇,而我尝到的只是一口苦涩。
原来,生活并非诗中美好,那些华丽的词藻,那些混然天成的语言,只是生活中的饮料罢了,只有白开水,才能喝一辈子。那么多的忧伤,那么多的迷茫,那么多的不舍和眷恋,放不下又能怎样?
喜欢漫步街道,因为总是幻想着不经意间遇到一个女孩,如那《雨巷》一般,我也渴望那丁香女郎,渴望一份真挚的爱。奈何,茫茫人海相逢是多么不容易,河畔柳树如此多,怎么才知道那一棵的柳条最柔顺呢?
一种记忆,远去 。后来,我才发现你离去的背影也是那么美,只是略显病态的美,刺痛双眼,潸然泪下,泪花萦绕,浅唱离歌。那飘零的青丝,千万缕,缠住了我的心。人说,心有多大,舞台就有多广,却发现,一整个宇宙都是你,你若进来看看,漫山遍野都长满了红豆,满天的星星也寄上了相思。
月老呀,我手中红线,另一端系谁身上?是否是她?后来才发现,并不是在树上刻下彼此的名字就能十指紧扣和天长地久,因为树儿终会枯萎死去。
说不完,道不尽,典雅的秋,埋葬了含蓄柔美的春,埋葬了轰轰烈烈万般绚烂的夏,迎来了冰冷无助的冬……