第一场雪初中作文
20xx年到了,第一天就风云突变,班上许多同学都穿得多,把自己包得像个饭团。
天上开始飘起鹅毛大雪,那雪,白白的,密密麻麻的,地面上的事物开始变化了,不过一会儿,就白茫茫一片,花草树木上铺着一层薄雪,车上也积了一层层雪。
我和好朋友丹丹来收雪玩,拿了两个杯子和两个水瓶,我们直奔车边,开始忙活起来。那两个杯子,立马变成了冰激凌,雪激凌里的冰,碰在一起,融为一体了,我们把雪倒在地上,捡了几根木棍来弄雪。
啪啪啪!的声音十分响亮清脆,我们两个小孩子玩得不亦乐乎,眼看雪已经粉碎,便又出发了收雪之旅,等到玩得没意思了,就用棍子去挑车上的雪。
唰唰唰!的声音惊动了街坊邻居,一个女的向我们吼道:吵什么吵!几个小屁孩滚一边去!小心车主来打你们!听到这话,我们仓惶而逃。到别的地方另谋生路去了。
我们几个就去各地收雪,收了几乎有几大箩呢,要不是因为收的工具小,所以我们就放回之前那个山洞里去了,于是,两个小孩又开始了弄雪这旅,等到许久,才各回各家,各找各妈。
再见了!丹丹!
再见!
两个孩子消失在茫茫大雪中,此时此刻,我想说:再见了,20xx的第一场雪,再见了,我的好朋友可爱的20xx年。