第一场雪初中作文
今年的第一场雪来的猝不及防,我也是没有想到,这场雪居然是在一场雨中拉开了序幕。
原本,我还在抱怨着这场冬雨,我想着若是将这场冬雨改成冬雪,可就美妙多了。没想到我的这个愿望眨眨眼间就实现了,随着雨越下越小,天空中先是下起了冰雹,紧接着在冰雹间飘起了小片的雪花。最终,冰雹小了,这一场雪就飘飘扬扬的下了起来。
我吃惊的望着窗外飘起来的雪花,刚开始还以为自己眼花了,等到我冲出屋子后,彻底就相信了。雪越下越大,因为先前下了一场雨,所以一开始雪花飘落到地上后瞬间就化了,不过今年的第一场雪来势汹汹,没过半小时就将大地都染上了白色。大地上的雪先是薄薄的一层,随着雪越下越大,变的越发的厚了起来,之后,冬天里最美的一幕出现了,入眼的白将世间的污渍都遮盖,只留给人最美好的一面。
这场雪下的着实大了些,我冲雪地里没多久,我的头发上就沾满了白色的雪花。而我也不在意,等到有人打趣我,说我变成了一个老太太的时候,我才愤愤的将这些亲近我的雪花一一拍下。
雪下了几个小时,等到雪停了的时候,地上的雪已经很厚了。不少的人在雪地里玩耍,堆出了一个又一个小雪人,这些衣扣眼,萝卜鼻,枯枝手的雪人站立在雪地里。而与雪人并肩站立的我们,一脸嬉笑的靠着雪人,笑的时候还不忘给自己摆出一个优美的姿势,我们正在与这些雪人合影,想要将这美丽的一刻定格下来,然后装进我们的相册里。
这场雪虽然是停了下来,不过,给我们带来的欢乐还在持续着,雪地里的我们还在追逐,在奔跑。今年的第一场雪下得可大了,给这个冬天带着了无与伦比的美丽,也给我们送来了快乐。