第一场雪初中作文
我爱冬天的空旷与寂静,甚至是萧条与寒冷,最喜欢在下雪的时候,漫步在街上,感受雪带来的不同的感受!
昨天早上七点天空阴沉沉,比往日有些黑朦朦,天气预报有雪,我想天气如此阴沉肯定会下雪的,果真不一会飘起了小雪花,漫天细细的白雪,似盐粒一般,细小的雪花,轻轻的飞舞着,从覆盖着灰色的天空撒下来,在风的吹佛中雪花斜斜的飘落,因为细小,落在地面瞬间化成水滴,马路上湿湿的,飘着飘着,它的舞姿是那样的轻盈,它的心灵是那样的纯洁,它的心语是那样简单。
过了一个多小时,雪花开始变成鹅毛般的,飞飞扬扬,洒洒落落,自由自在,雪花越来越大,一朵朵六角的小花,玲珑剔透,无一重样,粉雕玉琢,如轻纱般,像织成一面白网,悄然无声的飘落在人间,仿佛是为了完成什么夙愿或是仅仅为了飘落过程的快乐和充实,我坐在门诊透过玻璃看见空中飞舞的雪,心中多了一份欣赏和悠闲,飘落在大地大约一个多小时的功夫,向眼前的山上望去也可以看到雪的点缀,雪开始盖满了屋顶,地面逐渐开始积聚了雪,路边的小树粗壮些的枝桠上明显有白色的雪停留在上面,马路上行走的人们头上身上都是雪,看着真像活雪人,走在马路上踩在雪上发出吱吱的响声,不知不觉天地都是白茫茫的一片,雪把能覆盖的东西都界出线条了,分出明暗来,这是看这非黑即白的世界,一切,都变得简单明快起来。
不禁联想到北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。这种雪的壮观。当我们躁动的心平静下来,就能感受到雪的多姿多彩,千里鸟飞绝,万径鸟飞绝想象到雪的孤寂隐逸。
下雪了,下雪了,迎来了一四年的第一场雪看到人们喜悦的心情,因冬天雪的到来,增添了一份快乐和喜悦,瑞雪兆丰年,希望来年是个丰收年!冬天里只因雪增添了一份想象和不同,有雪的冬天好像才是完美的,雪洁白无瑕,站在外面感受着雪飘落在身上的畅快和凉爽,雪花黏在衣服上,打在脸面的感觉,我双手张开接住雪花,接住几片洁白的小雪花,欣赏着它们:多么可爱的小雪花,比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨还要细密。
飘在手心雪花有六个瓣,不一会刚看雪花的形状就化在手心,感受到一丝冰凉,雪就是这样无私的奉献了自己,装饰了大地,却牺牲了自己。记得小时候唱过一首歌:洁白无暇的大地上该怎样留下脚印一串串。述说着人生之路的艰辛和奋斗的励志。回头看着自己走过的路,雪雨风霜,酸甜苦辣,也是我痛苦而美好的回忆。我感怀自己又迎来了一个不一样的冬天,拥有健康和快乐用心生活!
雪,像碧玉一样洁净,像柳絮一样轻柔,像青烟一样飘渺。雪在我心里,就是这样的美好。