放烟花作文
又是一年新春到,看着电视中的烟花,我不由得想起了以前每年春节时,妈妈都会带我去楼下放烟花,可现在城市里不允许燃放烟花鞭炮,我很是扫兴。最终,在我的软磨硬泡之下,妈妈终于答应带我去乡下放烟花。
我和妈妈一起来到乡下,买了许多烟花炮竹,装满了一个塑料袋。我仍嫌不够,又拿了一些男孩子喜爱的“小手雷”,它是绿色的,跟真手雷一样大小,可好玩了。我们走到一块空地,我先拿出一个“小手雷”,拔掉安全阀使劲丢了出去,只见它冒出了缕缕青烟,突然,“砰”的一声,“小手雷”爆炸了,我被吓了一跳。又传来“嗖——啪”几声响,一朵朵美丽的烟花便绽放在那黑暗的天空中。给我印象最深的是一朵像菊花的烟花,金色的“菊瓣”一缕一缕的,呈放射状,飞至半空中瞬间炸开,给人一种惊心动魄之感。为了留下它们的美丽,我还拍了十几张照片做纪念呢。
快乐的时光总是很短暂,但那美好的感觉却留在我的心中。