放烟花作文
我爷爷家在偏远的农村,年前,爷爷买了很多鞭炮,其中还有我最喜欢的烟花。
年三十的时候,吃年夜饭前,爸爸和爷爷搬了一箱正方形的鞭炮到院里,当爸爸点燃鞭炮引线的时候,我赶紧躲在角落里,捂住耳朵,这时候鞭炮轰隆一声响了,一颗颗烟花弹飞向天空,在天上一声巨响,然后炸开,真好看!之后爸爸又点燃了又红又长的鞭炮串,啪啦啪啦的,很是热闹,放完鞭炮之后,我们的年夜饭就开始了。
吃过年夜饭,爸爸拿出几把烟花给我,然后我又分给我的堂弟、堂姐、堂妹们,在院子里一起玩。爸爸和爷爷帮我们点燃烟花,只听呲啦一声,烟花点燃了,点燃的一头砰出五光十色的火花,我们用手臂绕成一圈,形成发光的圆环,可好看了。明年我还要回爷爷家放烟花。