放烟花作文
过年嘛,最叫人激动的就要数放烟花了。相传,放烟花就是为了驱赶年兽,因为烟花很亮,很美,很响,这正是年兽最害怕的。但像我这般的小孩子,烟花也不过是图个热闹,玩个稀奇。
烟花是不常有的,只有过年时才放。初一那天,朋友说是去放烟花,我喜得快要发疯了,二话没说,就跟着去了。到了那地儿,他们已经开始放了,窜天猴儿、孔雀开屏、风火轮抬头看,漆黑的天空衬着这亮得出奇的光,真是有种说不出的美。瞧,那儿在放“风火轮”,外圈是黄色的,内圈是橙色,哦!又多了一圈红色最后,原地打着转,围成一圈光环。
大的重头戏大人都放完了,这下子,轮到我们小孩子出手了。先放的是“仙女棒”,年年都有,没什么新意。倒是母鸡下蛋引起了我的注意,母鸡是用硬纸板做的,蛋是气球的,什么颜色都有可以把鸡立在地板上,在鸡头那儿一点火,这鸡便仰头叫声“啾”,便在尾部产出一彩蛋,若蛋没炸,这便是成功了。小伙伴们都被这新鲜玩意儿吸引去了,蜂拥而上,将一箱子“母鸡下蛋”一抢而空。
快乐的时光总是转瞬即逝,烟花放完了,天色也晚了,但大家都意犹未尽,赖着不走,不想回家。末了,大家一起把剩下的气球给踩了,其中一个“捣霉蛋”还把新鞋烫了四个洞,无奈地笑笑,但也不以为然。这回,算是玩得爽快了。