放烟花作文
今年,我终于能够回家乡过大年,因此,我的心情格外激动。我认为,只有在家乡福清过年,才真正有过年的味道!
六、五、四电视机里的主持人在做最后的倒计时,三、二、一、叮!新年的钟声敲响了!这时,小堂妹拉着我的衣服喊:哥哥,哥哥,放烟花了,放烟花了!我果然听见楼顶有声音,赶紧冲上月台。哈哈,堂兄堂妹们都到其了,已经开始放烟火了!
首先,我拿了一根十分粗的烟花筒,抗在肩上,像举着高射炮似的。爷爷帮我点上了火滋啦啦,滋啦啦。烟花筒响了几下就停了。奇怪!明明点着了呀,我想看看,可又不敢,肩也放松了,突然砰的一声,吓得我跳了起来。只见一个流星样的烟花飞上了天空,然后消失了,突然又轰的一声,在天空炸开了,像一朵饱满的牡丹。有的像骄傲的杜鹃;有的像浪漫的玫瑰;还有的像娇小玲珑的米兰花十分美丽。我越放越起劲,越放越兴奋,一点点,一点点地拾回小时侯的快乐时光。
最后,奶奶拿出了一个最大的烟花筒,只见里头有50个火箭筒,奶奶点上了火。滋滋只听嗖!的一声,一条长龙飞了,直冲云霄。随后,嗖!嗖嗖!嗖嗖嗖!一只只长龙也紧随其后,争先恐后地蹦出来。突然,烟花停了,我们都以为放完了,有点感到惋惜。这时嗖的一声巨响,一条比前面大好几倍的巨龙从烟花筒里窜了出来,伴随着我们噢!噢!的欢呼声,终于消失在茫茫的夜空中。
太美丽了!太壮观了!烟火虽然放完了,但我相信,这烟火将永远留在我心里,将永珍藏在我美好的记忆当中。
轰,轰!到处都响起了烟火声,整个福清县都被烟火笼罩着。
过年的味道真浓啊!