乡村生活如同一幅美丽的风景画,动物和人都是这幅画的主人。
我的太姥家就住在乡下,太姥家的院子很大很大的,他们哪能住得下这么大的院子呢?于是院子里便有了许多小动物,鸡、狗、猪,它们有着各式各样的生活方式和不同的声音,向主人汇报着各种情况,传递着各种信息。
喔、喔、喔。东方刚露出一抹红霞,公鸡爸爸便高傲地叫起来,炫耀它那独一无二的金嗓子。人们一听,就知道时间到了,他们拿起工具,开始下地干活了,这动听的声音以至于都成了人们的天然闹钟了。母鸡妈妈的小宝宝们出生了,它用它那沙哑的嗓子说:“我的小宝宝才是最漂亮的!大家快来看看吧!”
猪们又开始拱圈了,发出了咕噜咕噜的声音,哦!原来到吃饭的时间了,小猪一家人又喊又闹是想吃饭,希望主人能给它们准备一顿香甜可口的午餐。
傍晚时分,太阳公公如同一个喝醉酒的汉子,摇摇晃晃地回家休息去了。月亮姐姐带着星星弟弟们出来散步了,狗狗保安出来巡逻了!睡了一天的觉,晚上应该认真工作了,以回报主人对自己的照顾。
动物们在乡下自由自在、无拘无束,它们叫着闹着,和安静的主人共同生活着,这儿就是他们的幸福乐园。