我有一个好朋友叫吴承熙,他是我的同班同学,这家伙,在班里可是个不折不扣的“搞笑专家”。
他是一个留着可爱的蘑菇头发型的“大头宝宝”,还时不时地喜欢把自己的刘海往后一甩,再紧接着往上吹一口气,这是模仿《大耳朵图图》中“帅子”的招牌动作。我认为他是觉得这个动作可爱才做的吧。一对炯炯有神的大眼睛,却架起了一幅小眼镜。有难题时,他总喜欢用食指推推那副小眼镜,看起来跟个小博士一样聪慧,可再看他说话时古灵精怪的表情,又觉得特别滑稽!
他的搞笑可不是徒有虚名的哦,不信?那就一起来笑翻天吧!
记得一次体育课上,吴承熙应和汪显彰打架,被王老师领到了他的背后罚站。吴承熙一边罚站还一边骂道:“惹我光头吴,哼哼!揍你没商量。你等着!下课我跟你没完!”而汪显彰却捂起了耳朵,做了个鬼脸,还油腔滑调的喊道:“你说什么?我没听到啊!”没想到这句话给王老师听见了,挥手就给他来了一巴掌,“啪!”下面顿时一阵爆笑。汪显彰却摸着脸,脸得跟个红辣椒似得,他一定被老师冷不防的举动吓坏了吧。吴承熙见报仇的机会来了,便自鸣得意地嘲笑起他来:“嘿,汪猪!你是不是‘活该糖’吃多了呀?啊?哈哈哈哈哈哈哈……”说着,便做了一个吃糖的动作,又摆了一个晕倒的动作,引得周围人开怀大笑。
估计王老师实在是忍无可忍了,便作出决定先去好好地“修理”吴承熙和汪显彰,于是便让我们自己自由活动,太棒了!
“你们两个!站在这里都不害羞?”即使我在远处,但也可以听到老师那洪大的呵斥声,同学们都知道王老师生气了。我不由得在一旁叹息起来:“哎,伤不起 真的伤不起……”俗话说得好:千万不要把别人的错误来惩罚自己,无可奈何的王老师最后干脆不管他们了。可吴承熙居然还能在那儿若无其事地“耍杂技”,一会儿是只“狗”,一会儿又像只“猴子”……哪知老师突然回过头来,啊哦!吴承熙的小动作“露馅儿”了,王老师无奈地加重语气:“吴承熙!你的脸皮真厚呀!”吴承熙见势不妙,赶紧收回动作,迅速立正!好像什么事也没发生似的,可脸却红得跟一只刚煮熟的虾子差不了多少。最后老师对他俩做出了“最终”的评论:“哎,扯破了嗓子也没用的家伙呀!”
幽默是好事,但是如果过头了,那就变成缺点了呀!希望吴承熙能控制一下。