小水珠的旅行作文
从前,有一滴爱旅行的小水珠。今天,小水珠又要旅行了。
它通过水管到了一所学校,一位小朋友手上擦着肥皂泡,匆匆忙忙的搓搓手心,揉揉手背,用水冲洗,洗好以后扭头就跑,竟然忘了关水龙头,另一位小朋友刚好路过,听见水哗啦啦的在流,跑过去一看,啊!是谁啊?竟然忘记关水,这多浪费啊!平时老师经常告诉我们要节约每一滴水。于是,那位小朋友赶紧把水龙头拧紧了。
后来,小水珠来到了小明的家,它看见小明的妈妈手里拿着抹布正在洗碗,把碗洗的干干净净。洗完了,就开心地跑到客厅里去看电视了,也忘记关水龙头,小水珠在伤心的流着眼泪。这时候,小明的奶奶从房间里出来,看见了水哗啦啦的在流,于是,就赶紧把水龙头关好,然后,告诉小明的妈妈,早在很久以前,家里连煮饭的水都没有,要到很远的地方去挑水,地里的庄稼都干枯死了,现在家家户户都装了自来水,生活这么幸福,你们要珍惜每一滴水,小明的妈妈听了奶奶的话,惭愧地低下了头。
小水珠时而高兴,时而难过,高兴得是人你们的生命离不开它,难过得是有人总是忘记拧紧水龙头。小水珠多希望人们能够节约用水啊!