小水珠的旅行作文
我是一滴好奇的小水珠,叫灿灿,我在大海妈妈的怀里这个问问、那个问问,弄得大家都叫我“问题大王”。
有一天,我问太阳公公:“太阳公公旅行是什么样子的?你知道吗?”太阳公公笑了笑说:“你想去吗?”“嗯,当然想!”我非常高兴地说。“好,那跟我来吧!”太阳公公笑一笑,发出万道金光。
突然,我觉得身体慢慢轻了起来,飘上了天空。我低头一看,哇!一座座高山上长满大树。这时,我再一听,“哗啦啦,哗啦啦”一条条大河像洪水一样涌到远方。这时,我往左边一看,哇!一座座高楼大厦像积木一样摆在我面前。我急忙问道“太阳公公,这是什么?”太阳公公笑了笑说:“你看,这就是城市啦!”“哇!这就是城市啊!美极了!”我兴高采烈地说。突然,我感到身后有一点动静!我回头一看,原来是我的伙伴们。“灿灿,等等我我来啦!”“哥哥,你也来啦!”我欢天喜地说。一路上,我们又说又笑,有时看看森林里的动物,有时看看山上的花草,还有时看见大海妈妈的朋友。比如:江河阿姨、海洋婆婆……
这时,我说:“哥哥,我想回家,我要走了,你呢?”“我不走,你走吧!”说完,我就变成了雨,回到了大海妈妈身边。
这一天,我过得很开心。