小水珠的旅行作文
一天,小溪里的一滴小水珠有了想法:世界这么大,我好想去看看。于是,它带着这个梦想出发了。
它来到了一条河边,河边花草树木尽收眼底,美极了。一条小鱼儿游过来说:“小水珠,到我家玩一会吧!”“这……不了,我要去旅行!”犹豫过后小水珠坚定地说。
走着走着,前方出现了大瀑布,小水珠害怕极了,它想:难道这就是我生命的“最后一集”了吗?当看到其他小水珠一个一个跳了下去,它也一个纵身跳了下去。扑通!扑通!一个个小水珠砸出了一朵朵小水花,原来这就是旅行的刺激。
小水珠继续前行,它看见了一位“音乐家”——青蛙。青蛙唱着动听的歌曲,好迷人呀!小水珠想:我要不要听听音乐?不,我要去旅行!
小水珠又走到江边,一团臭水涌了过来,它想:臭死了,我要快跑!于是它加快了脚步。不过,没有走太久,它就飞了起来,它发现更多的“兄弟”也飞了上来,它们手拉手形成了“雨层云”。几天后,天气变得异常寒冷,于是,调皮的他们决定分开玩耍,让小水珠想不到的是,这次分开后,它们都成了小雪花。
这真是一趟奇妙之旅!