小水珠的旅行作文
嗨,大家好!我是小水珠。我和我的小亲密无间地生活在一个清澈的池塘里。我每天都很快乐,因为我是小小旅行家。
当我和小伙伴无拘无束地在池塘中嬉戏时,太阳公公却悄悄地用它的光和热不停地爱抚我们。不知不觉中,我们的身体变得轻盈起来。我们悄悄地离开了自己的“家”,无忧无虑地飞向天空。大家从四面八方赶来,我们聚在一起唱歌、跳舞、游戏……小伙伴越聚越多,当大气层这个大力士也抱不动我们的时候,我和小伙伴们就只能暂时结束这次短暂的旅行。我们变成了一滴滴小雨点,一路唱着、笑着又回到大地的怀抱。不过,当气温低于0℃的时候,我们又会凝结成雪,变成一片片洁白的,悠闲地飘落在树枝上、屋顶上、大地上……
虽然我和小伙伴们只能这样周而复始地旅行在大地和天空之间,但是我们滋润了大地万物。我很快乐,因为我是小小旅行家。