小水珠的旅行作文
从前有一滴小水珠——我,我特别喜欢旅行。可是,我从来没有去旅行过。于是,它请求太阳公公带它去旅行。太阳公公同意了。
太阳公公把金光往小河上撒。我承受不了热量了,就变成水蒸气和许多小伙伴飘上了天空。就这样,我开始了我的旅行。
首先我来到了沙漠里。我看见了在沙漠里行走的人们都因为渴了没水喝,饿了没饭吃,一个个被死神和阎王爷带走了。我和小伙伴们见了,抱在一起抱头痛哭。我们的泪水化成了一场及时雨。让正在沙漠里行走的人们又有了新的希望,又有了奋勇前行的精神,又有了坚强的、永不屈服的斗志。我和伙伴们见了一个个都破涕为笑了。
接着,我又来到了小溪上空。我看到了:小溪里的水都被太阳烤干了,许多小鱼都快被晒死了。于是,我奋不顾身地跳到了一条小鱼身上,这条小鱼就慢慢地苏醒过来了。小伙伴们见了,也一个个奋不顾身得跳进了小溪里。一眨眼的功夫,小溪又满了。